Ильхам Алиев принял участие в открытии отеля Fairmont Baku в комплексе «Башни пламени»

24 июня 2013, 14:00

Cостоялось открытие отеля Fairmont Baku в комплексе «Огненные башни».

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия отеля Fairmont Baku.

Столица нашей страны, расположенной на стыке Востока и Запада, отличается своеобразной архитектурой. Строящиеся новые образцы архитектуры придают облику столицы особую красоту. Сегодня в результате проводимой созидательной работы создается современный облик столицы Азербайджана, строятся новые места для отдыха жителей и гостей столицы. Среди них особое место занимают грандиозные «Огненные башни», строительство которых уже завершено. Идея «Огненных башен» очень интересна сама по себе и демонстрирует масштаб проводимых в последние годы в Стране Огней – Азербайджане созидательных работ и благоустройства.

Благодаря таким произведениям архитектуры, как отель Fairmont Baku в комплексе «Огненные башни», стремительно меняющий свой облик Баку уже закрепил свое место среди самых красивых городов мира. В этом отличающемся современным дизайном комплексе профессионально сочетаются международный и национальный архитектурные стили. Чуткое отношение Азербайджанского государства к национально-духовным ценностям, богатому наследию нашего народа было одним из главных критериев при строительстве этого отельного комплекса.

Азербайджанская модель развития, успешно реализуемая Президентом Ильхамом Алиевым в нашей стране, усиливающей с каждым годом свою экономическую мощь, увеличивает интерес стран мира к нашей республике. «Огненные башни» считают важной составной частью и даже одним из новых элементов градостроительства в Баку в новом столетии. Эти башни, превратившиеся в один из символов современного Баку, полностью отвечают требованиям глобальной урбанизации, объединяют в себе несколько комплексов и секторов услуг. Из всех комнат открывается прекрасный вид на город и Каспийское море. В отеле имеются спортзал, бассейн и другие места отдыха общей площадью свыше 2,3 тысячи квадратных метров. Кроме того, здесь функционируют различные конференц-залы общей площадью более чем 5 тысяч квадратных метров. В пяти конференц-залах имеются все условия для проведения мероприятий минимум на 430 и максимум на 1000 человек. Различные банкетные залы, рестораны и кафе будут оказывать гостям услуги на высоком уровне. При отеле имеется стоянка на 219 автомобилей. В здании работают 18 лифтов. Все это вновь подтверждает, что в нашей модернизирующейся стране строительство гостиниц, отличающихся высоким уровнем обслуживания, приобрело широкий размах и интерес известных отельных брендов к Азербайджану значительно вырос. Отель Fairmont Baku, отличающийся уникальным месторасположением и панорамой, превосходит отели многих брендов и еще больше повышает современные туристические возможности нашей страны.

Новые и грандиозные символы Баку - «Огненные башни» на высоком уровне представляют красоту нашей столицы всему миру. Среди факторов, обусловливающих интерес в мире к «Огненным башням», особая роль, конечно же, принадлежит их архитектурному стилю. Неслучайно, сегодня среди достопримечательностей, которые в первую очередь хотят увидеть приезжающие в Баку иностранные гости, «Огненные башни» занимают особое место. Эти башни привлекают внимание зарубежных телеканалов. К примеру, о них говорилось в документальном телецикле «Экстремальная инженерия» на канале Discovery, а также программах «Грандиозные изменения в Азербайджане», показанных на известном в мире канале Science. Телеканал CNN в проекте «Гигантские здания» включил «Огненные башни» в число шести гигантских и неповторимых строений мира. Наряду с этим, «Огненные башни» на одном из главных мероприятий Европы - международной выставке-конкурсе «MIPIM-2013» были объявлены победителями в номинации «Самый лучший отель и туристический центр». Согласно опросу градостроительного форума Skyscrapercity.com, система освещения «Огненных башен» была признана лучшей в мире. В числе важнейших факторов, обусловивших этот успех, можно назвать показанные во время прямой трансляции из Баку международного песенного конкурса «Евровидение-2012» посткарты, отражающие красоту, которую «Огненные башни» придают нашему городу. Разумеется, все это - не первое признание на международном уровне успехов современной архитектуры Баку. Современный Баку постепенно становится все более популярным в мире. Имидж нашей столицы усиливается осуществляемыми здесь широкомасштабными инфраструктурными проектами. Древность нашего города и его классический стиль гармонично сочетаются с современными архитектурными достижениями, и все это, разумеется, вносит вклад в укрепление места Баку среди самых красивых городов мира.

После ознакомления с условиями, созданными в Fairmont Baku, глава государства встретился с коллективом отеля.

Поздравив коллектив отеля, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Еще раз сердечно приветствую вас. Примерно час я знакомлюсь с отелем Fairmont. Отель Fairmont, в подлинном смысле слова, грандиозен. Это самый большой, самый современный отель Баку, Азербайджана, созданные здесь условия находятся на высочайшем уровне.

В Баку много отелей. В частности, за последние два года были построены пятизвездочные отели. Азербайджан, Баку отличаются с этой точки зрения, потому что нет второго такого города, где за два года было бы построено шесть пятизвездочных отелей. Все эти отели представляют самые знаменитые отельные бренды.

Помню, я принимал личное участие в открытии каждого отеля. Каждый раз открытие нового отеля меня очень радует. Потому что это – инвестиции, вкладываемые в наш город, страну, это - развитие нашего города, Баку, который становится еще краше. Баку и так красивый город. Однако новые отели делают наш город еще прекраснее. Сегодня в Баку есть все известные отельные бренды. Только за последние два года открыты отели Kempinski, Hilton, Jumeirah, Marriott, Four Seasons и Fairmont. Это само по себе - показатель. Это показывает развитие нашей страны. Показывает направления вложения инвестиций в Азербайджан. Показывает веру инвесторов в сегодняшний и завтрашний день Азербайджана. Словом, наша страна развивается.

Строительство таких грандиозных, прекрасных отелей демонстрирует силу Азербайджана. Потому что сегодня развитие нашей страны является многовекторным. Успешно развивается также ненефтяной сектор. За пять месяцев текущего года ненефтяной сектор в Азербайджане вырос на 11 процентов. Считаю, что это самый высокий показатель в мировом масштабе.

Разумеется, строительство отелей является проявлением идущих в стране общих процессов, потому что если бы не было общего развития, и Азербайджан сегодня не превратился бы в один из мировых центров, то не было бы необходимости в строительстве этих отелей. Здесь я, конечно, высоко оцениваю деятельность инвесторов. Приветствую также самые известные в мире отельные бренды и выражаю им признательность за то, что они начинают свою деятельность в Азербайджане. Уверен, что их деятельность будет успешной. Потому что, еще раз хочу сказать, Баку сегодня является одним из мировых центров как с политической, так и с экономической и культурной точек зрения. В Баку, можно сказать, каждую неделю проводятся представительные международные мероприятия. Таким образом, наверное, будет необходимость и в строительстве новых отелей.

Отель Fairmont действительно грандиозен. Внутренний дизайн очаровывает. Здесь все создано с большим вкусом. Все рассчитано на удобство гостей. Прекрасные комнаты, просторные общественные места, конференц-центр, зоны отдыха, очень красивый дизайн.

Разумеется, внешний вид отеля тоже грандиозен. Отель Fairmont и «Огненные башни» - новый символ Баку. У нашего Баку есть древние символы, и мы по праву ими гордимся. «Девичья башня» - символ Баку, Ичеришехер – уникальный архитектурный памятник. Более 100 лет действует бульвар. Все это – старинные, древние символы Баку. 

В период независимости были созданы новые символы Баку. Среди них я могу отметить Центр Гейдара Алиева. С верхних этажей виден и Центр Гейдара Алиева. Это тоже уникальное архитектурное произведение, не имеющее аналогов в мировом масштабе. Площадь флага – символ нашего современного государства. Грандиозная Площадь флага, отражающая независимость Азербайджана, также не имеет аналогов в мире. Новый бульвар, считаю, является новым символом Баку. Другие здания олицетворяют наш современный город, и «Огненные башни», разумеется, занимают среди них особое место. Неслучайно, сегодня на различных международных мероприятиях, на различных мероприятиях Азербайджана за рубежом «Огненные башни» отражают как символ.

Это действительно уникальное архитектурное произведение, не имеющее аналогов в мире, и оно построено в одном из самых красивых мест нашего города с большим вкусом и большой любовью. Разумеется, открытие отеля Fairmont в таком месте меня радует. Потому что группа отелей Fairmont является одной из самых передовых в мире, и я уверен, что в Азербайджане будет обеспечена успешная деятельность этого отеля.

Открытие этого отеля в то же время придаст импульс развитию туристического сектора. Уверен, что туристы будут приезжать, чтобы оставаться именно здесь, увидеть это место. Потому что «Огненные башни» теперь известный в мире архитектурный памятник. Уверен, что желающих оставаться здесь будет много.

В Азербайджане туризм развивается быстрыми темпами. С каждым годом растет число туристов. Рад, что туристические комплексы открываются не только в Баку, но и в других местах, в том числе открылся комплекс «Шахдаг». В этот зимний сезон там уже будет действовать пять отелей. То есть это демонстрирует общее развитие нашей страны. Наша страна стремительно развивается. Развиваются все сферы, в том числе строительная и туристическая. Еще раз хочу сказать, что строительство и открытие в Азербайджане таких грандиозных зданий, отелей являются проявлением общего развития нашей страны.

Уверен, что вы – работающие в этом отеле будете оказывать гостям хорошие услуги. Уверен, что вы окажете поддержку, внесете свой вклад в развитие страны. Не сомневаюсь, что гости здесь будут окружены заботой, вниманием, получат удовольствие как от открывающейся отсюда панорамы, так и созданных условий. Еще раз сердечно поздравляю вас, желаю вам успехов.

Х Х Х

В заключение было сделано фото на память.

ДОКУМЕНТЫПисьма14 декабря 2019
16:23
Королю Бахрейна Его величеству Шейху Хамаду ибн Исе Аль Халифе

Ваше величество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу искренние поздравления по случаю национального праздника Вашей страны.

Надеюсь, что отношения между...

14 декабря 2019, 16:23
ДОКУМЕНТЫПисьма14 декабря 2019
16:20
Президенту Республики Казахстан Его превосходительству господину Касыму-Жомарту Токаеву

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и Ваш народ с национальным праздником Республики Казахстан – Днем независимости.

Пройдя путь динамичного ...

14 декабря 2019, 16:20
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения14 декабря 2019
16:10
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o награждении С.Н.Джаббарова орденом «За службу Отечеству» 2-й степени

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За активное участие в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики наградить Сирагеддина Наджаф оглу Джаббарова о...

14 декабря 2019, 16:10
ДОКУМЕНТЫПисьма13 декабря 2019
21:05
Премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Его превосходительству господину Борису Джонсону

Уважаемый господин Премьер-министр,

Сердечно поздравляю Вас с повторным назначением на пост Премьер-министра Соединенного Королевства Великобр...

13 декабря 2019, 21:05
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения13 декабря 2019
16:45
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o мерах по строительству автомобильной дороги Хачмаз-Ниязоба-Абильятаг-Гаргалыг Хачмазского района

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В целях строительства автомобильной дороги Хачмаз-Ниязоба-Абильятаг-Гаргалыг, соединяющей 12 населенных пунктов с населением двенадцать тысяч человек, из предусмотренных в рас...

13 декабря 2019, 16:45
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения11 декабря 2019
16:20
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о дополнительных мерах по реконструкции систем водоснабжения и канализации города Нефтчала

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях начала реализации проекта реконструкции систем водоснабжения и канализации в городе Нефтчала постановляю:

1. В целях рекон...

11 декабря 2019, 16:20
ДОКУМЕНТЫПисьма10 декабря 2019
16:25
Президенту Республики Кения Его превосходительству господину Ухуру Кениате

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана поздравляю Вас и Ваш народ с национальным праздником Республики Кения – Днем независимости.

В этот радостный день передаю Вам наилучш...

10 декабря 2019, 16:25