Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра молодежи в Гобустане

01 мая 2013, 19:05

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра молодежи в Гобустане.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия Центра молодежи.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с Центром.

Отмечалось, что Центр построен с целью обеспечения приобщения молодежи к начальным ремесленным и профессиональным навыкам и повышения ее интеллектуального уровня. В Центре создан фотоуголок, отражающий встречи общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева с молодежью. В Центре будут функционировать различные курсы и студии. Для компьютерных курсов, танцевальной и художественной студий, стрелкового клуба выделены специальные помещения. Интернет-кафе и 3D-кинозал обеспечат эффективную организацию досуга молодежи. В 210-местном конференц-зале Центра можно будет проводить различные мероприятия. Площадь здания Центра составляет 882 квадратных метра. Все рабочие и вспомогательные помещения оснащены необходимым оборудованием.

Открытие такого Центра в канун 90-летнего юбилея великого лидера Гейдара Алиева глубоко символично. Ведь общенациональный лидер с особым вниманием относился к развитию азербайджанской молодежи, решению ее социальных проблем, повышению образовательного и интеллектуального уровня. Сформированную великим лидером государственную молодежную политику сегодня успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. С 2003 года в этой области реализуются комплексные меры. В этом отношении очень важную роль сыграла успешная реализация Государственной программы «Азербайджанская молодежь», охватившей 2005-2009 годы. А Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах» свидетельствует о том, что работа в этой сфере носит устойчивый характер. Государство осуществляет целенаправленную деятельность по выявлению интеллектуального и творческого потенциала молодежи и направлению его на решение общенациональных вопросов, в частности по повышению активности молодежи, живущей в регионах. К таким мерам относится создание отвечающих современным требованиям центров молодежи в регионах республики, в том числе в Гобустане.

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения23 января 2020
09:01
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении М.С.Гусмана орденом «Шараф»

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За многолетнюю плодотворную деятельность в развитии взаимных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Фе...

23 января 2020, 09:01
ДОКУМЕНТЫПисьма23 января 2020
09:00
Первому заместителю генерального директора ТАСС

господину Михаилу Гусману

Уважаемый Михаил Соломонович,

Примите мои сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего 70-летнего юбилея.

Ваш широкий кругозор, деловые и личные качест...

23 января 2020, 09:00