Ильхам Алиев ознакомился с состоянием автомобильных дорог Забрат-Маштага-Бузовна и Забрат-Пиршаги после реконструкции

27 сентября 2012, 17:00

Президент Ильхам Алиев ознакомился с состоянием автомобильных дорог Забрат-Маштага-Бузовна и Забрат-Пиршаги после капитального ремонта и реконструкции.

Согласно соответствующим распоряжениям главы государства, в рамках «Плана мероприятий по усовершенствованию транспортной системы в городе Баку на 2006-2007 годы», а также «Плана дополнительных мероприятий по усовершенствованию транспортной системы в городе Баку на 2008-2013 годы» в последние годы в различных районах столицы были осуществлены широкомасштабные меры, построено множество путепроводов, мостов, туннелей, подземных и надземных пешеходных переходов, на уровне современных стандартов заложены новые автомобильные дороги. В различных районах столицы строительство таких сооружений и дорог продолжается и в настоящее время.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал Президента Ильхама Алиева о технических параметрах автомобильных дорог Забрат-Маштага-Бузовна и Забрат-Пиршаги после капитального ремонта и реконструкции. Отмечалось, что реконструкция автомобильной дороги от Сабунчинской дорожной развязки до Забратского круга будет способствовать улучшению транспортной связи поселков Сабунчи, Балаханы, Забрат, Маштага, Кюрдаханы, Пиршаги и Мухаммедли города Баку, нормальному проезду идущих в центр города транспортных средств. В связи с началом в марте 2012 года прокладки на дороге коммуникационных линий, линий водоснабжения, канализации и других линий она пришла в непригодное для движения транспорта состояние, и возникла необходимость в капитальном ремонте. Здесь были приняты все необходимые меры по расширению дороги. Протяженность дороги составляет почти 7 километров, а ширина ее проезжей части – 23 метра, на ней имеется 6 полос движения.

Работа по реконструкции и расширению автомобильной дороги от Сабунчинской дорожной развязки до Забратского круга началась в июне 2012 года, и реконструкция завершилась в сентябре этого года. Также предусмотрены дальнейшее улучшение поселков Бильгя, Бузовна, Маштага, Нардаран, Кюрдаханы и других сел и поселков, расположенных в северной части Абшеронского полуострова, с городом Баку и другими районами республики, а также реконструкция 15-километровой шестиполосной дороги Бузовна-Забрат, как альтернативы действующей дороге в направлении Бузовна-Мардакян-аэропорт-Баку. А начатая Исполнительной властью города Баку реконструкция 9-километровой дороги Пиршаги-Забрат еще больше улучшит транспортную связь расположенных в северной части полуострова сел и поселков с населением более 200 тысяч человек.
Ознакомившись с проделанной работой, глава государства дал соответствующие поручения.

ДОКУМЕНТЫПисьма17 ноября 2018
16:01
Президенту Латвийской Республики Его превосходительству господину Раймондсу Вейонису

Уважаемый господин Президент,

От себя лично и от имени азербайджанского народа передаю Вам и Вашему народу искренние поздравления по случаю национального праздника Латвийской Республики - Дня независимости.

Нын...

17 ноября 2018, 16:01
ДОКУМЕНТЫПисьма17 ноября 2018
15:58
Султану Омана Его величеству Габусу бин Саиду

Ваше величество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Вашей страны.

В этот знаменательный день желаю Вам крепког...

17 ноября 2018, 15:58
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения16 ноября 2018
20:02
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики oб утверждении «Государственной программы по повышению международной конкурентоспособности системы высшего образования в Азербайджанской Республике на 2019-2023 годы»

Руководствуясь пунктом 3 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в соответствии с направлениями формирования современной системы образования, предусмотренной в пункте 7.2 «Концепции развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее», утвержденной Указом Президента Азе...

16 ноября 2018, 20:02