Ильхам Алиев принял участие в открытии стадиона «8 КМ» в Баку

14 сентября 2012, 15:30

В поселке 8-й Километр Низаминского района Баку сдан в эксплуатацию новый стадион.

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой преподнесли цветы.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия стадиона.

Информируя главу государства во время ознакомления со стадионом, президент АФФА Ровнаг Абдуллаев сказал, что строительные работы здесь начались в мае 2010 года. Стадион, общая площадь которого составляет 22 тысячи 500 квадратных метров, оснащен современным оборудованием, отвечающим международным стандартам.

Президенту Ильхаму Алиеву была преподнесена книга «Азербайджанский футбол - 100», повествующая о 100-летнем пути развития азербайджанского футбола.

Затем глава государства ознакомился с условиями, созданными на футбольной площадке.

Сообщалось, что стадион на 11 тысяч зрительских мест состоит из трех входных частей – общий вход, для медиа и VIP, и пяти секторов. На стадионе будут проводиться матчи чемпионата мира среди девушек до 17 лет, и это уже подтверждено со стороны ФИФА. После завершения мирового первенства здесь будут проводиться игры Премьер-лиги Азербайджана. На футбольную площадку уложено привезенное из-за рубежа естественное травяное покрытие в соответствии со стандартами ФИФА и установлена специальная отопительная система. Для освещения стадиона установлены четыре прожектора и современная общая система освещения. Для закрытия верхней части трибун была использована специальная пространственная конструкция, на которую нанесено устойчивое к огню и другим воздействиям специальное мембранное покрытие разного размера.

Затем Президенту Ильхаму Алиеву был подарен официальный мяч чемпионата Европы по футболу, проведенного в 2012 году в Польше и Украине.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева оставили автограф на удачу на футбольном мяче национальной сборной, состоящей из девушек.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в комнатах стадиона.

Отмечалось, что на трибуне сооружены комната для семейного просмотра и 17 VIP-комнат скайбокс. На трибуне, где установлен большой монитор, для представителей медиа установлены специальные скамейки на 200 мест. В нижней части трибуны сооружены четыре раздевалки для команд, комнаты и конференц-залы для медиа-специалистов ФИФА, комнаты для тренеров, судей, врачей, комната допинг-контроля и другие. Кроме того, здесь созданы комната центрального управления, комната для контроля и наблюдения за безопасностью и комментаторская комната. У стадиона имеется стоянка на 300 автомобилей. 

Президент Ильхам Алиев высоко оценил созданные на стадионе условия.

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения29 ноября 2021
13:30
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики Об отзыве И.Ф.Искендерова с должности генерального консула Азербайджанской Республики в городе Екатеринбург Российской Федерации

Руководствуясь пунктом 15 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Отозвать Ильгара Фазиль оглу Искендерова с должности генерального консула Азербайджанской Республики в городе Екатеринбург Российской Федерации.

Ильхам Алиев

29 ноября 2021, 13:30
НОВОСТИВизиты28 ноября 2021
15:00
В Ашхабаде дан официальный обед в честь участников XV Саммита Организации экономического сотрудничества

28 ноября от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова был дан официальный обед в честь глав государств, правительств и делегаций, принимающих участие в XV Саммите Организации экономического сотрудничества.

На обеде присутствовал Президент Азербайджанс...

28 ноября 2021, 15:00
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы27 ноября 2021
16:15
Состоялся телефонный разговор между Ильхамом Алиевым и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

27 ноября состоялся телефонный разговор между Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Главы государств с удовлетворением отметили успешное развитие азербайджано-белорусских отношений, обменялись ...

27 ноября 2021, 16:15