Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки фундамента дороги Ханлыг-Губадлы

25 октября 2021, 20:10

25 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губадлинский район.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки фундамента дороги Ханлыг-Губадлы от 10-го километра автомобильной дороги Худаферин-Губадлы-Лачин до центра города Губадлы.

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Салех Мамедов проинформировал главу государства и первую леди о строящихся автомобильных дорогах в Восточно-Зангезурском экономическом районе.

Было отмечено, что дорога Худаферин-Лачин является одним из проектов дорожной инфраструктуры, которые реализуются по поручению Президента Ильхама Алиева в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах и сыграют важную роль в социально-экономическом развитии освобожденных районов и сел. Протяженность дороги, которая берет начало от части магистральной автомобильной дороги Гаджигабул-Горадиз-Агбенд-Зангезурский коридор, проходящей около Худаферинского водохранилища, составляет 56,4 километра. Длина автомобильной дороги Губадлы-Эйвазлы составит 26 километров, ширина – 7 метров. А протяженность автомобильной дороги Губадлы-Хынзирек составит 23,5 километра. Обе дороги будут двухполосными.

Эти дороги строятся в рамках проекта реконструкции и восстановления освобожденных территорий, утвержденного Президентом Ильхамом Алиевым. От автомобильной дороги Худаферин-Лачин с ответвлением от населенного пункта Ханлыг до города Губадлы будет построена новая автомобильная дорога протяженностью 14 километров. Согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева, с учетом плана развития Карабаха автомобильные дороги Худаферин-Лачин и Ханлыг-Губадлы будут четырехполосными. Строящие дороги пролегают через территорию освобожденных от оккупации Зангиланского, Губадлинского и Лачинского районов. Автомобильная дорога охватывает более 30 населенных пунктов этих районов, включая города Губадлы и Лачин.

Глава государства заложил фундамент дороги Ханлыг-Губадлы.

ДОКУМЕНТЫПисьма04 декабря 2021
14:38
Президенту Финляндской Республики Его превосходительству господину Саули Ниинистё

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и Ваш народ с национальным праздником Финляндской Республики – Днем независимости.

В этот знаменательный день передаю Вам наилучшие пожелания, желаю дружествен...

04 декабря 2021, 14:38
ДОКУМЕНТЫПисьма04 декабря 2021
14:34
Королю Таиланда Его величеству Махе Вачиралонгкорну Бодиндрадебайаварангкуну

Ваше величество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Королевства Таиланд.

Убежден, что двусторонние отношения между нашими странами и впр...

04 декабря 2021, 14:34
ДОКУМЕНТЫПисьма02 декабря 2021
12:18
Президенту Объединенных Арабских Эмиратов Его высочеству Шейху Халифу бин Зайеду Аль Нахайяну

Ваше высочество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана искренне поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю 50-летней годовщины независимости Объединенных Арабских Эмиратов.

Верю, что межгосударственные отношения и сотрудничество между Азерб...

02 декабря 2021, 12:18
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения01 декабря 2021
16:33
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении специального представителя Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Назначить Эмина Замин оглу Гусейнова специальным представителем Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономичес...

01 декабря 2021, 16:33
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения01 декабря 2021
16:30
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики Об отмене Распоряжения Президента Азербайджанской Республики «О назначении специального представителя Президента Азербайджанской Республики в освобожденной от оккупации части Агдамского района» от 24 мая 2021 года номер 2656

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109-й Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Отменить Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О назначении специального представителя Президента Азербайджанской Республики в освобожденной от оккупации части А...

01 декабря 2021, 16:30
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы01 декабря 2021
10:50
Ильхам Алиев позвонил Первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву

1 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил Первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву.

Глава государства поздравил Нурсултана Назарбаева, избранного 30 лет назад первым Президентом Казахстана, с Днем Первого Президента Респу...

01 декабря 2021, 10:50
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы30 ноября 2021
19:40
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву.

30 ноября Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Президент Турции выразил главе нашего государства соболезнования в связи с гибелью военнослужащих в результате крушения вертолета, пожелал терпе...

30 ноября 2021, 19:40
ДОКУМЕНТЫПисьма30 ноября 2021
16:00
Семьям погибших в результате крушения военного вертолета Государственной пограничной службы

Крайне опечалены известием о гибели членов экипажа в результате крушения 30 ноября 2021 года военного вертолета Государственной пограничной службы на авиационном полигоне «Гараэйбат» на территории Хызинского района.

Переживаем с Вами боль этой тяжелой утраты, разделяе...

30 ноября 2021, 16:00