Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Центра инклюзивного развития и творчества DOST

22 октября 2021, 12:40

22 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены.

Mинистр молодежи и спорта Фарид Гаибов проинформировал Президента Ильхама Алиева, первую леди Мехрибан Алиеву и их дочь Лейлу Алиеву об условиях, созданных в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены.

Было отмечено, что строительство нового тренировочного здания Национальной гимнастической арены завершилось в сентябре прошлого года. Здесь проходят тренировки по мужской и женской спортивной гимнастике, художественной гимнастике, батутной гимнастике, в целом по 7 видам гимнастики. В здании действуют кабинеты тренера и врача, а также комнаты отдыха для гимнастов, фитнес и хореографический залы. Здесь также создан бассейн. В новом здании одновременно могут тренироваться 100 человек. На втором этаже здания имеются 19 комнат на 60 коек для проживания спортсменов. Словом, в новом тренировочном здании Национальной гимнастической арены созданы все условия для организации учебно-тренировочных сборов, проведения тренировок по различным видам гимнастики и организации на высоком уровне международных соревнований. В следующем месяце здесь планируется провести чемпионат мира по батутной гимнастике. В целом в следующем году на Национальной гимнастической арене будет организован ряд престижных международных соревнований.

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посмотрели тренировки гимнастов и сфотографировались на память.

Отметим, что Президент Ильхам Алиев всегда уделяет особое внимание превращению Азербайджана в авторитетную спортивную страну, созданию в республике современной спортивной инфраструктуры, строительству и вводу в эксплуатацию новых спортивных объектов, укреплению материально-технической базы этой сферы, развитию всех видов спорта. Национальная гимнастическая арена, открывшаяся в Баку в 2014 году при участии главы государства и первой леди, создала широкие возможности для развития этого вида спорта, сыграла важную роль в повышении интереса молодежи к гимнастике.

Особо подчеркнем, что большой успех Федерации гимнастики Азербайджана стал возможен благодаря тому, что ею руководит Первый вице-президент Мехрибан Алиева. Так, в результате деятельности Мехрибан Алиевой, которая является президентом Федерации гимнастики Азербайджана с 2002 года, в стране началось развитие этого вида спорта, азербайджанские гимнасты стали добиваться больших успехов на международных соревнованиях.

ДОКУМЕНТЫПисьма04 декабря 2021
14:38
Президенту Финляндской Республики Его превосходительству господину Саули Ниинистё

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и Ваш народ с национальным праздником Финляндской Республики – Днем независимости.

В этот знаменательный день передаю Вам наилучшие пожелания, желаю дружествен...

04 декабря 2021, 14:38
ДОКУМЕНТЫПисьма04 декабря 2021
14:34
Королю Таиланда Его величеству Махе Вачиралонгкорну Бодиндрадебайаварангкуну

Ваше величество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Королевства Таиланд.

Убежден, что двусторонние отношения между нашими странами и впр...

04 декабря 2021, 14:34
ДОКУМЕНТЫПисьма02 декабря 2021
12:18
Президенту Объединенных Арабских Эмиратов Его высочеству Шейху Халифу бин Зайеду Аль Нахайяну

Ваше высочество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана искренне поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю 50-летней годовщины независимости Объединенных Арабских Эмиратов.

Верю, что межгосударственные отношения и сотрудничество между Азерб...

02 декабря 2021, 12:18
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения01 декабря 2021
16:33
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики О назначении специального представителя Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Назначить Эмина Замин оглу Гусейнова специальным представителем Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономичес...

01 декабря 2021, 16:33
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения01 декабря 2021
16:30
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики Об отмене Распоряжения Президента Азербайджанской Республики «О назначении специального представителя Президента Азербайджанской Республики в освобожденной от оккупации части Агдамского района» от 24 мая 2021 года номер 2656

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109-й Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Отменить Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О назначении специального представителя Президента Азербайджанской Республики в освобожденной от оккупации части А...

01 декабря 2021, 16:30
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы01 декабря 2021
10:50
Ильхам Алиев позвонил Первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву

1 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил Первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву.

Глава государства поздравил Нурсултана Назарбаева, избранного 30 лет назад первым Президентом Казахстана, с Днем Первого Президента Респу...

01 декабря 2021, 10:50
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы30 ноября 2021
19:40
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву.

30 ноября Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Президент Турции выразил главе нашего государства соболезнования в связи с гибелью военнослужащих в результате крушения вертолета, пожелал терпе...

30 ноября 2021, 19:40
ДОКУМЕНТЫПисьма30 ноября 2021
16:00
Семьям погибших в результате крушения военного вертолета Государственной пограничной службы

Крайне опечалены известием о гибели членов экипажа в результате крушения 30 ноября 2021 года военного вертолета Государственной пограничной службы на авиационном полигоне «Гараэйбат» на территории Хызинского района.

Переживаем с Вами боль этой тяжелой утраты, разделяе...

30 ноября 2021, 16:00