Заявление Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации

11 января 2021, 19:25

Мы, Президент Азербайджанской Республики И.Г.Алиев, Премьер-министр Республики Армения Н.В.Пашинян и Президент Российской Федерации В.В.Путин заявляем о следующем:

1. В целях реализации пункта 9 Заявления от 9 ноября 2020 года в части разблокировки всех экономических и транспортных связей в регионе, поддерживается предложение Президента Российской Федерации В.В.Путина о создании трехсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджанской Республики, Республики Армения и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

2. Рабочая группа до 30 января 2021 года проведет первое заседание, по результатам которого сформирует перечень основных направлений работы, вытекающих из реализации пункта 9 Заявления, установив в качестве приоритетов железнодорожное и автомобильное сообщение, а также определит иные направления по согласованию между Азербайджанской Республикой, Республикой Армения и Российской Федерацией, далее именуемые Сторонами.

3. В целях реализации основных направлений деятельности сопредседатели Рабочей группы утвердят состав экспертных подгрупп по этим направлениям из числа должностных лиц компетентных органов власти и организаций Сторон. Экспертные подгруппы в месячный срок после заседания Рабочей группы представят перечень проектов с обоснованием необходимых ресурсов и мероприятий для их реализации и утверждения на высшем уровне Сторонами.

4. Рабочая группа до 1 марта 2021 года представит для утверждения на высшем уровне Сторонами перечень и график реализации мероприятий, предполагающих восстановление и сооружение новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации, выполнения и обеспечения безопасности международных перевозок, осуществляемых через Азербайджанскую Республику и Республику Армения, равно как и перевозок, осуществляемых Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, при выполнении которых требуется пересечение территорий Азербайджанской Республики и Республики Армения.

Президент Азербайджанской Республики И.Г.Алиев

Премьер-министр Республики Армения Н.В.Пашинян

Президент Российской Федерации В.В. Путин

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения29 ноября 2021
13:30
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики Об отзыве И.Ф.Искендерова с должности генерального консула Азербайджанской Республики в городе Екатеринбург Российской Федерации

Руководствуясь пунктом 15 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Отозвать Ильгара Фазиль оглу Искендерова с должности генерального консула Азербайджанской Республики в городе Екатеринбург Российской Федерации.

Ильхам Алиев

29 ноября 2021, 13:30
НОВОСТИВизиты28 ноября 2021
15:00
В Ашхабаде дан официальный обед в честь участников XV Саммита Организации экономического сотрудничества

28 ноября от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова был дан официальный обед в честь глав государств, правительств и делегаций, принимающих участие в XV Саммите Организации экономического сотрудничества.

На обеде присутствовал Президент Азербайджанс...

28 ноября 2021, 15:00
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы27 ноября 2021
16:15
Состоялся телефонный разговор между Ильхамом Алиевым и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

27 ноября состоялся телефонный разговор между Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Главы государств с удовлетворением отметили успешное развитие азербайджано-белорусских отношений, обменялись ...

27 ноября 2021, 16:15