Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку отеля JW Marriott Absheron

01 апреля 2012, 13:00

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в Баку отеля JW Marriott Absheron.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия отеля.

Президент Азербайджана и его супруга ознакомились с созданными в отеле условиями.

Было сообщено, что построенный на месте старой гостиницы «Абшерон» новый отель JW Marriott Absheron стал первым отелем всемирно известной компании Marriott International в Азербайджане. Строительство в Баку таких отелей международного уровня является наглядным показателем развития туризма в стране, благоприятной инвестиционной среды, созданной как для местных, так и для зарубежных компаний.

Отмечалось, что в оформлении номеров в отеле использованы мотивы природы, архитектурных памятников Азербайджана, а также Каспийского моря. В целом, в отеле 243 просторных номера, включая номера высокой категории “Executive studio”, “Executive Deluxe”, “Executive Premier” və “President luxe” .

В отеле имеются ресторан Fireworks Oriental Kitchen, где предлагаются блюда восточной кухни, ресторан итальянской кухни OroNero Bar&Ristorante, бар Razzmatazz Cocktail&Lounge и кафе Zest Lifestyle. Здесь также функционируют рестораны, бар и кафе со специальным входом со стороны площади Азадлыг.

Отмечалось, что в центре Abşeron Spa, охватывающем три верхних этажа здания отеля, постояльцы будут иметь возможность любоваться живописной панорамой Баку и Каспийского моря. В центре имеются шесть процедурных комнат, внутренний бассейн, парилка и сауна.

Было сообщено, что для проведения деловых встреч и конференций в отеле имеются 13 залов заседаний, освещаемых естественным солнечным светом. В жемчужине отеля - бесколонном Восточном зале площадью 1208 квадратных метров созданы все условия для проведения крупных мероприятий, выставок и других церемоний.

Глава государства посмотрел террасу отеля. Было сообщено, что со двора отеля строится подземный переход на бульвар.

Строительство отеля JW Marriott Absheron еще раз подтверждает, что Азербайджан обладает большим туристическим потенциалом, и республика в скором времени превратится в один из мировых центров элитного туризма.

Президент Ильхам АЛИЕВ встретился с работниками отеля. Поприветствовав их, он сказал:

-Сегодня очень знаменательный день в истории нашего города. В Баку открывается красивый, грандиозный отель Marriott. Сердечно поздравляю вас с этим событием. Это действительно очень важное событие для развития нашего города.

Я очень рад, что отель Marriott отвечает всем мировым стандартам. Созданы прекраснейшие условия. Имеются все условия для отдыха гостей, проведения различных мероприятий. Очень красивы и внешний вид, и внутренний дизайн отеля. Вся работа здесь выполнена с большим вкусом. Я уверен, что этот отель станет одним из красивейших отелей не только Азербайджана, но и всего региона. Не сомневаюсь в том, что и сервис здесь будет на высоком уровне, так как Marriott – это всемирно известная сеть отелей. Приход Marriott в Азербайджан в то же время является признаком идущего в Азербайджане развития.

В то же время хочу отметить и очень рад, что отель сохранил свое историческое название «Абшерон». Так как строительство здесь в 1980-х годах отеля «Абшерон» было большим событием для того времени. Строительство с одной стороны отеля «Абшерон», а с другой – отеля «Азербайджан» обозначило и границы нашей главной площади. На нынешнем этапе жизнь уже требует новой динамики развития. Я очень рад, что в сегодняшней панораме Баку площадь Азадлыг, являющаяся нашей главной площадью, вновь окружена с двух сторон прекрасными отелями и, таким образом, эта красивая площадь становится завершенной.

Строительство отеля также является признаком внимания, оказываемого Азербайджану инвесторами. Приход и начало деятельности в Азербайджане всемирно известных сетей отелей – это проявление прекрасного инвестиционного климата в Азербайджане. Мы приветствуем инвестиции во все сферы, и я очень рад, что в настоящее время вкладываются инвестиции в туристический и гостиничный секторы. Только за последний год в нашем городе были открыты четыре пятизвездочных отеля. Это - четвертый. А в ближайшие месяцы в Баку откроются еще 2 пятизвездочных отеля. Считаю, что это уникальный случай в истории региона. В течение одного года, полутора лет в одном городе открываются 6 пятизвездочных отелей, и этот город называется Баку. Баку достоин такого развития, так как он является одним из красивейших городов мира. Баку имеет историческую красоту. У древнего Баку своя красота, и это является источником нашей гордости. В то же время молодеющий, модернизирующийся Баку уже сумел занять достойное место в мировом масштабе.

Благоустраиваются и окрестности отеля. По построенному здесь подземному переходу гости будут выходить на бульвар. Исторический бульвар Баку начинается отсюда, с этой точки. Протяженность нашего исторического бульвара составляет 3,5 километра. В свое время Бакинский бульвар был самым большим по протяженности бульваром в Советском Союзе. Однако развитие современного Баку, современного Азербайджана требовали, чтобы мы увеличили протяженность бульвара. В результате строительства в настоящее время нового бульвара, сооружения приморских полос на Площади Флага через полтора месяца протяженность Бакинского бульвара – старого, нового и бульвара на Площади Флага – достигнет 14-15 километров.

С этой целью для бульвара заказаны новые малогабаритные автобусы. От бульвара до Площади Флага будут курсировать морские такси. То есть в городе действительно создаются такие уникальные условия, аналог которым очень трудно найти. Такое развитие, такие инвестиции за короткое время действительно демонстрируют динамику подъема нашей страны.

Развиваются и регионы нашей страны. В регионах также строятся пятизвездочные отели. В конце этого года откроется Шахдагский зимне-летний горнолыжный центр. Это будет самый красивый горнолыжный курорт в мировом масштабе. В настоящее время и там строится несколько пятизвездочных отелей.

В будущем в результате притока туристов в Азербайджан наша страна займет свое место и на туристической карте мира. Сегодня политическим и экономическим центром региона является Азербайджан. Сегодня энергетическим центром континента является Азербайджан. Я очень хочу, чтобы Азербайджан стал одним из туристических центров региона и мира. Возможности для этого имеются.

У нас прекрасная страна, прекрасные люди. Граждане Азербайджана очень гостеприимны. К зарубежным гостям всегда есть большое уважение и внимание. У нас прекрасный климат. Условия безопасности очень хорошие. Люди могут круглосуточно гулять и отдыхать в безопасных условиях. У нас прекрасное географическое положение. Обновляется инфраструктура города, и у нас уже есть красивые, грандиозные отели. Имеются прекрасные условия для проведения в Азербайджане любого международного мероприятия.

Я бывал в различных уголках мира. У меня есть достаточно возможностей для проведения сравнений. Я всегда стремился к тому, чтобы мы применяли в Азербайджане лучший мировой опыт, разумеется, с учетом наших особенностей. Могу сказать, что в мировом масштабе крайне редко можно встретить случаи строительства такого количества прекрасных отелей на очень маленькой территории. В Баку мы это видим. В Баку имеются все условия для жизни, работы и отдыха.

Я также очень рад, что отель Marriott очень красив и с архитектурной точки зрения. Мы постоянно должны уделять этому внимание, так как у нашего прекрасного города своеобразные архитектурные традиции. Архитектура нашего старинного города, домов, построенных здесь в XIX веке, и современных зданий очень красива. Основной вопрос заключался в том, чтобы различия между этими стилями не нарушили общую панораму, а напротив, придали ей прекрасные нюансы. Я считаю, что мы сумели добиться этого, так как в Баку древние и современные здания гармонируют друг с другом. Вся работа выполняется с большим вкусом. Разумеется, ведущиеся в каждом уголке нашего города созидательная работа, благоустройство постоянно находятся в центре моего внимания.

Мы превращаем Баку в город садов, парков и бульваров. Баку – наш красивый город, и сегодня я могу с полной ответственностью сказать, что он является одним из красивейших городов мира.

Разумеется, строительство таких красивых отелей, приход в Азербайджан международных брендов и всемирно известных сетей отелей еще больше расширяют наши возможности, увеличивают доверие к нам, поощряют вложение инвестиций в другие сферы.

Мог возникнуть вопрос: почему в городе за полтора года было построено 6 пятизвездочных отелей? Как будут функционировать эти отели? Будет ли достаточно гостей? Я уверен, что будет. Я уверен, что этих 6-ти пятизвездочных отелей нам будет недостаточно. Потому что развитие нашей страны, нашего города идет так стремительно, число желающих приехать в Баку так быстро растет, что, я считаю, есть большая потребность в строительстве отелей и в будущем.

Конечно, в нашем городе есть исторические, красивые места. Эти места, можно сказать, уже заняты, на площади Азадлыг, на площади Азнефть, в верхней части нашего города уже строятся пятизвездочные отели. Между этими отелями будет идти здоровая конкуренция. Два года назад в Баку было, наверное, один или два пятизвездочных отеля, создалась своего рода монополия. Однако сейчас в условиях здоровой конкуренции каждый бренд будет демонстрировать свои возможности, и я хочу еще раз сказать, что это, конечно же, является большим вкладом в наше общее развитие.

Это меня очень радует. Я очень рад, что сегодня приступает к деятельности этот красивый, современный, грандиозный, построенный с большим вкусом отель. Уверен, что те, кто здесь работают – это подготовленные люди, профессионалы. Уверен, что вы будете предоставлять гостям прекрасные услуги.

Еще раз сердечно поздравляю вас с этим замечательным событием и желаю вам успехов. Спасибо.

Х Х Х

В заключение была сделана фотография на память.

ДОКУМЕНТЫПисьма22 мая 2019
18:25
От Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович.

От имени народа Кыргызстана и от себя лично сердечно поздравляю Вас и весь азербайджанский наро...

22 мая 2019, 18:25
ДОКУМЕНТЫПисьма22 мая 2019
18:20
От Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдарович.

Мне доставляет огромное удовольствие поздравить Вас и весь народ дружественного Азербайджана по...

22 мая 2019, 18:20
ДОКУМЕНТЫПисьма22 мая 2019
17:40
От Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Дорогой Брат.

Передаю Вашему превосходительству и в Вашем лице всему азербайджанскому на...

22 мая 2019, 17:40
ДОКУМЕНТЫПисьма21 мая 2019
16:00
От председателя Государственного совета и Совета министров Республики Куба Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Господин Президент.

Рад передать Вам самые искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Респу...

21 мая 2019, 16:00
ДОКУМЕНТЫПисьма20 мая 2019
18:25
От наследного принца Королевства Саудовская Аравия, заместителя премьер-министра, министра обороны Mухаммеда бин Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

Передаю Вашему превосходительству самые искренние поздравления по случаю национального праздника Ва...

20 мая 2019, 18:25
ДОКУМЕНТЫПисьма20 мая 2019
18:11
От Премьер-министра Республики Ирак Адиля Абд Аль-Махди

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

От имени правительства и народа Республики Ирак и лично от себя поздравляю Вас по случаю национальн...

20 мая 2019, 18:11
ДОКУМЕНТЫПисьма20 мая 2019
18:00
От Генерал-губернатора Австралийского Союза Питера Косгроува

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Лично от себя и от имени Правительства и народа Австралии передаю Вам, Правительству и народу ...

20 мая 2019, 18:00
ДОКУМЕНТЫПисьма20 мая 2019
17:53
От Президента Республики Индия Рама Натха Ковинда

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

От имени Правительства и народа Индии и от себя лично передаю Вам, государству и ...

20 мая 2019, 17:53
ДОКУМЕНТЫПисьма20 мая 2019
17:42
От Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

Для меня большая честь от имени народа Афганистана передать Вам и в Вашем лице бр...

20 мая 2019, 17:42