Президент Республики Сербия Александр Вучич позвонил Ильхаму Алиеву

07 августа 2020, 13:45

7 августа Президент Республики Сербия Александр Вучич позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Александр Вучич выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих во время событий, произошедших в июле в результате провокации Армении на армяно-азербайджанской границе. В то же время Президент Сербии выразил чувство сожаления в связи с использованием Арменией в этих военных столкновениях оружия, произведенного в Сербии. Он отметил, что для расследования этой ситуации в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная делегация Сербии. Подчеркнув, что высоко ценит дружественные отношения с Азербайджаном, основанные на стратегическом партнерстве, Александр Вучич пригласил Президента Азербайджана посетить Сербию с официальным визитом.

Поблагодарив за телефонный звонок, Президент Ильхам Алиев отметил, что факт использования армянской стороной боеприпасов сербского производства во время обстрела военных и гражданских позиций Азербайджана был с беспокойством воспринят азербайджанским обществом, и что в результате этого обстрела погибли наши военнослужащие, а также гражданское лицо.

Глава государства выразил удовлетворение решением Президента Сербии направить высокопоставленную делегацию для расследования отмеченного факта и обсуждения перспектив сотрудничества.

В ходе телефонного разговора стороны пришли к договоренности не допускать действий, которые в будущем могут бросить тень на дружеские связи между нашими странами.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приглашение посетить Сербию.

ДОКУМЕНТЫПисьма30 сентября 2020
19:10
Эмиру Государства Кувейт Его величеству Шейху Навафу аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху

Ваше величество,

Глубоко опечален известием о кончине Вашего старшего брата – Эмира Государства Кувейт Шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

В связи с этой тяжелой утратой от своего имени и от имени аз...

30 сентября 2020, 19:10
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы30 сентября 2020
19:05
Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель позвонил Ильхаму Алиеву

30 сентября Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель выразил обеспокоенность началом военных операций на линии соприкосновения войск и отметил важно...

30 сентября 2020, 19:05
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы29 сентября 2020
22:15
Эмир Государства Катар Тамим бен Хамад Аль Тани позвонил Ильхаму Алиеву

29 сентября Эмир Государства Катар Тамим бен Хамад Аль Тани позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В ходе беседы были обсуждены вопросы двусторонних отношений между двумя странами. Эмир Государства Катар и Президент Азербайджанской Республики о...

29 сентября 2020, 22:15
ДОКУМЕНТЫПисьма29 сентября 2020
20:15
От председателя Президиума Боснии и Герцеговины Шефика Джаферович

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство,

Хочу сообщить, что решительно осуждаю армянские артиллерийские атаки, приведшие к...

29 сентября 2020, 20:15
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы29 сентября 2020
13:20
Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Ильхаму Алиеву

29 сентября Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Ангела Меркель выразила обеспокоенность своей страны вооруженным противостоянием на армяно-азербайджанской линии соприкосновения и поинтересовалась ходом событ...

29 сентября 2020, 13:20
ДОКУМЕНТЫПисьма28 сентября 2020
15:35
Президенту Федеративной Республики Германии Его превосходительству господину Франку-Вальтеру Штайнмайеру

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Вашей страны – 30-й годовщины Дня германского единства.

Азербайджанская Республика придает особо...

28 сентября 2020, 15:35
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения28 сентября 2020
11:35
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o назначении коменданта территорий, где в период военного положения действует комендантский час

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения исполнения части 3 Указа Президента Азербайджанской Республики «Об объявлении военного положения» номер 1166 от 27 сентября 2020 года, постановляю:

Назначить министра внут...

28 сентября 2020, 11:35