Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России

26 ноября 2019, 16:20

26 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерием Герасимовым.

Приветствуя членов делегации, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый Валерий Васильевич.

Уважаемые гости.

Очень рад вас снова видеть. Добро пожаловать. Стало хорошей традицией, что высшее военное командование России и НАТО проводит встречи в Баку. Мы это очень ценим. В прошлом году таких было три встречи, в этом году - уже вторая. То есть, это уже традиция, которая живет, думаю, будет продолжаться. Мы это расцениваем как знак большого доверия к нам. Потому что многие страны могли бы быть местом проведения таких встреч, но то, что выбор пал на Баку и эта традиция сохраняется уже третий год - начало встречам было положено в 2017 году - говорит о том, что это место приносит результаты. Мы так думаем.

Конечно же, каждая встреча внушает надежды, думаю, во всем мире. Потому что от тех договоренностей, которые вы достигаете, зависят безопасность и мир не только в нашем регионе, но и в мире. Поэтому мы, конечно, с гордостью воспринимаем это. Воспринимаем это, опять же, как знак очень доверительных отношений между нами, что и подтверждается уже давней историей наших отношений, которые сегодня вышли на самый высокий уровень в истории.

И закончившийся вчера официальный визит Мехрибан Алиевой в Москву еще раз подтвердил высокий уровень наших отношений. Мы очень высоко ценим этот визит. Мы понимаем, что это случай в международной политике беспрецедентный, когда не первое лицо государства принимается на самом высоком уровне - Президентом, причем Президентом ведущей страны мира и Президентом, который является среди политиков мира номер один. Думаю, что это не только мое мнение, но и мнение подавляющего большинства руководителей. И мы очень высоко ценим сам факт приглашения, уровень отношений, награждение Мехрибан Алиевой лично Президентом высоким орденом Дружбы и те слова, которые последовали за награждением. Все это мы очень ценим, понимаем и, конечно же, рады тому, что отношения между нашими странами вышли на такой высокий уровень. Также, конечно, встречи и с председателем Правительства, и с председателем Совета Федерации были очень конструктивными, насыщенными, и конечно, проведение юбилейного межрегионального форума и открытие павильона «Азербайджан» на ВДНХ - все это очень важные шаги в деле укрепления наших связей. Уверен, что и следующий год будет результативным. И с Владимиром Владимировичем у нас предстоит встреча в следующем месяце.

И конечно, в сфере, которой вы занимаетесь, мы тоже видим положительную динамику. Каждый ваш приезд в Баку – это в том числе возможность еще раз обсудить военное сотрудничество, военно-техническое сотрудничество, которое развивается очень успешно, и наметить пути дальнейшего взаимодействия в следующем году. Мы считаем, что есть возможность для того, чтобы нарастить потенциал сотрудничества в традиционных направлениях и новых направлениях между Россией и Азербайджаном. Так что еще раз добро пожаловать. Желаю хороших результатов от предстоящей встречи.

Х Х Х

В ходе встречи стороны обсудили проблемы международной и региональной безопасности, а также актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, в том числе взаимодействие оборонных ведомств на Каспии.

ДОКУМЕНТЫПисьма30 сентября 2020
19:10
Эмиру Государства Кувейт Его величеству Шейху Навафу аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху

Ваше величество,

Глубоко опечален известием о кончине Вашего старшего брата – Эмира Государства Кувейт Шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

В связи с этой тяжелой утратой от своего имени и от имени аз...

30 сентября 2020, 19:10
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы30 сентября 2020
19:05
Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель позвонил Ильхаму Алиеву

30 сентября Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель выразил обеспокоенность началом военных операций на линии соприкосновения войск и отметил важно...

30 сентября 2020, 19:05
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы29 сентября 2020
22:15
Эмир Государства Катар Тамим бен Хамад Аль Тани позвонил Ильхаму Алиеву

29 сентября Эмир Государства Катар Тамим бен Хамад Аль Тани позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В ходе беседы были обсуждены вопросы двусторонних отношений между двумя странами. Эмир Государства Катар и Президент Азербайджанской Республики о...

29 сентября 2020, 22:15
ДОКУМЕНТЫПисьма29 сентября 2020
20:15
От председателя Президиума Боснии и Герцеговины Шефика Джаферович

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство,

Хочу сообщить, что решительно осуждаю армянские артиллерийские атаки, приведшие к...

29 сентября 2020, 20:15
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы29 сентября 2020
13:20
Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Ильхаму Алиеву

29 сентября Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Ангела Меркель выразила обеспокоенность своей страны вооруженным противостоянием на армяно-азербайджанской линии соприкосновения и поинтересовалась ходом событ...

29 сентября 2020, 13:20
ДОКУМЕНТЫПисьма28 сентября 2020
15:35
Президенту Федеративной Республики Германии Его превосходительству господину Франку-Вальтеру Штайнмайеру

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Вашей страны – 30-й годовщины Дня германского единства.

Азербайджанская Республика придает особо...

28 сентября 2020, 15:35
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения28 сентября 2020
11:35
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o назначении коменданта территорий, где в период военного положения действует комендантский час

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения исполнения части 3 Указа Президента Азербайджанской Республики «Об объявлении военного положения» номер 1166 от 27 сентября 2020 года, постановляю:

Назначить министра внут...

28 сентября 2020, 11:35