Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в квартирах жилого комплекса для жителей аварийных зданий в Пираллахинском районе

07 августа 2019, 13:05

7 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева побывали в комплексе, построенном для жителей аварийных зданий в Пираллахинском районе, ознакомились с условиями, созданными в квартирах.

B соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по продолжению строительно-созидательных работ в Пираллахинском районе города Баку», подписанным в 2017 году, с целью улучшения жилищно-бытовых условий 1510 семей, состоящих из 5181 человека, проживающих в 369 аварийных зданиях, зарегистрированных комиссией на территории района, сооружается новый жилой комплекс. Комплекс, расположенный на выделенной в районном центре территории площадью 6, 5 гектара, будет состоять из 28 многоэтажных зданий, включающих 807 квартир. В настоящее время в комплексе завершено строительство трех зданий, состоящих из 114 квартир. В других же входящих в комплекс зданиях продолжаются строительно-монтажные работы. На строительстве работой обеспечены 200 человек. В комплекс входят здание школы на 340 ученических мест, два детских сада на 120 мест, три спортивные площадки и велосипедная полоса. На территории проведена широкомасштабная работа по благоустройству, заложены озеленения.

Реализация данного проекта еще раз подтверждает, что в центре проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева социально-экономической политики находится гражданин Азербайджана. Постоянное внимание уделяется решению социальных проблем граждан Азербайджана, улучшению их благосостояния, в том числе жилищно-бытовых условий.

ДОКУМЕНТЫПисьма15 февраля 2020
16:00
Президенту Литовской Республики Его превосходительству господину Гитанасу Науседе

Уважаемый господин Президент,

От имени народа Азербайджана и от себя лично сердечно поздравляю Вас и дружественный литовский народ с национальным праздником Литовской Республики.

Нынешний уровень азербайджано-л...

15 февраля 2020, 16:00
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения15 февраля 2020
15:50
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении орденом «Шохрат» Ф.И.Наджафова

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии азербайджанской культуры наградить Фазиля Имамверди оглу Наджафова орденом «Шохрат».

Ильха...

15 февраля 2020, 15:50