Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Лаоса в Азербайджане

02 августа 2019, 16:20

2 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Лаосской Народно-Демократической Республики в нашей стране Сивиенгпхета Пхетворасака.

Посол Сивиенгпхет Пхетворасак прошел перед строем почетного караула.

Сивиенгпхет Пхетворасак вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства подчеркнул важность дальнейшего расширения связей и определения конкретных сфер сотрудничества. Отметив значение взаимных визитов различного уровня, Президент Ильхам Алиев сказал, что во время этих визитов проводятся плодотворные обсуждения, связанные с дальнейшим развитием связей.

Посол Сивиенгпхет Пхетворасак передал главе нашего государства приветствия руководства Лаоса. Сивиенгпхет Пхетворасак сказал, что правительство и народ Лаоса высоко ценят поддержку азербайджанской стороной развития наших связей. Сивиенгпхет Пхетворасак, в свою очередь, отметил вклад взаимных визитов различного уровня в развитие связей. Посол подчеркнул успешное развитие двусторонних отношений в различных сферах, выразил уверенность в дальнейшем расширении связей, основанных на хороших традициях.

Глава государства выразил признательность за приветствия руководства Лаоса, просил передать и его приветствия руководству Лаоса.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества между нашими странами в экономической, торговой, гуманитарной, туристической и других сферах.

ДОКУМЕНТЫПисьма15 февраля 2020
16:00
Президенту Литовской Республики Его превосходительству господину Гитанасу Науседе

Уважаемый господин Президент,

От имени народа Азербайджана и от себя лично сердечно поздравляю Вас и дружественный литовский народ с национальным праздником Литовской Республики.

Нынешний уровень азербайджано-л...

15 февраля 2020, 16:00
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения15 февраля 2020
15:50
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении орденом «Шохрат» Ф.И.Наджафова

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии азербайджанской культуры наградить Фазиля Имамверди оглу Наджафова орденом «Шохрат».

Ильха...

15 февраля 2020, 15:50