Ильхам Алиев в Вене дал интервью Российскому информационному агентству

29 марта 2019, 23:25

В Вене Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев дал интервью Российскому информационному агентству ТАСС.

Отвечая на вопрос корреспондента о состоявшихся переговорах с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, глава Азербайджанского государства сказал:

-Как вы знаете, министры иностранных дел провели несколько раундов переговоров. Встреча важна тем, что дан новый старт переговорному процессу по сути вопроса.

Мы обсуждали вопросы, связанные с укреплением мер доверия, может быть, в рамках контактов между людьми. В предыдущее время были контакты между представителями общественности. То есть, пока об этом говорить рано, но что касается гуманитарных вопросов, имеется это в виду. Потому что переговорный процесс должен быть также поддержан, естественно, и гуманитарными акциями.

Но я считаю, что важным является то, что формат переговоров остался неизменным. Переговоры ведутся между Арменией и Азербайджаном, как это уже было многие годы. Второе, переговорному процессу дан новый толчок. Это тоже важно. Мы очень позитивно оценили заявление сопредседателей Минской группы от 9 марта, - вы, наверное, с ним знакомы, - в котором говорится о том, что изменение переговорного формата может быть только по согласию двух сторон. Азербайджанская сторона согласия на это, естественно, не дала. Поэтому в принципе мы вернулись к ситуации, когда нужно продолжать вести субстантивные переговоры. И даны поручения министрам иностранных дел. Они, скорее всего, в ближайшее время встретятся с тем, чтобы продолжать переговорный процесс, который должен быть ориентирован на результат. И для Азербайджана на первом месте стоит вопрос деоккупации международно признанных территорий Азербайджана в рамках международного права, Хельсинкского заключительного акта и четырех резолюций Совета Безопасности ООН, требующих немедленного и безоговорочного вывода армянских сил с оккупированных территорий.

Корреспондент: Спасибо Вам огромное, господин Президент.

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения02 марта 2021
18:00
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o призыве с 1 по 30 апреля 2021 года граждан Азербайджанской Республики на срочную действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы

Руководствуясь пунктом 26 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, на основании статей 12.3 и 40.1 Закона Азербайджанской Республики «О военной обязанности и военной службе» и в целях комплектования Вооруженных...

02 марта 2021, 18:00
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы26 февраля 2021
16:35
Ильхам Алиев позвонил Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану

26 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану.

Глава нашего государства поздравил Президента Реджепа Тайипа Эрдогана с днем рождения, пожелал ему успехов в деятельности во имя развития и пр...

26 февраля 2021, 16:35
ДОКУМЕНТЫПисьма25 февраля 2021
09:00
Президенту Турецкой Республики Его превосходительству господину Реджепу Тайипу Эрдогану

Уважаемый господин Президент,

Дорогой Брат,

Рад передать Вам самые искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения.

Пройдя путь значительного социально-экономического и...

25 февраля 2021, 09:00
ДОКУМЕНТЫПисьма23 февраля 2021
19:40
Премьер-министру Грузии Его превосходительству господину Ираклию Гарибашвили

Уважаемый господин Премьер-министр,

Передаю Вам самые искренние поздравления по случаю начала деятельности на посту Премьер-министра Грузии.

Азербайджан и Грузию соединяют традиционные отношения дружбы и доброс...

23 февраля 2021, 19:40