Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Афганистана в Азербайджане

05 декабря 2018, 11:10

5 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Афганистан в нашей стране Хейруллаха Спеленая.

Посол Хейруллах Спеленай обошел строй почетного караула.

Хейруллах Спеленай вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства, отметив, что сотрудничество между Азербайджаном и Афганистаном находится на высоком уровне, с удовлетворением вспомнил неоднократные встречи с Президентом Афганистана Мохаммедом Ашрафом Гани. Президент Ильхам Алиев подчеркнул взаимную поддержку двух стран в международных организациях, констатировав сотрудничество наших стран также в экономической, гуманитарной и других сферах, сказал, что Азербайджан вносит вклад в обеспечение мира и стабильности в Афганистане, что число азербайджанских военных, проходящих службу в Афганистане, увеличено. Отметив, что мир и безопасность в Афганистане важны для всего региона, глава государства подчеркнул значение успешного применения в этой стране опыта «ASAN xidmət» Азербайджана. Коснувшись созданных в нашей стране возможностей современной транспортной инфраструктуры, Президент Ильхам Алиев констатировал, что Афганистан также может воспользоваться проектами железной дороги, соединяющей Азербайджан со странами Центральной Азии по маршруту Восток-Запад.

Посол Хейруллах Спеленай передал главе государства приветствия Президента Афганистана Мохаммеда Ашрафа Гани. Отметив, что является выпускником Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, посол подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего развития традиционной дружбы между Азербайджаном и Афганистаном. Посол выразил признательность за вклад Азербайджана в дело мира и безопасности в Афганистане и поддержку, оказываемую его стране на двусторонней основе в различных областях. Констатировав, что Азербайджан под руководством Президента Ильхама Алиева прошел успешный путь развития, он сказал, что опыт развития нашей страны особенно важен для Афганистана. Хейруллах Спеленай отметил, что Афганистан заинтересован в осуществлении грузоперевозок с использованием транспортных возможностей Азербайджана по маршруту Восток-Запад.

Глава государства поблагодарил за приветствия Президента Мохаммеда Ашрафа Гани и просил передать его приветствия главе государства Афганистана.

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения18 декабря 2018
21:50
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики об утверждении «Государственной программы по развитию азербайджанской юстиции на 2019-2023 годы»

Руководствуясь пунктом 3 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1. Утвердить «Государственную программу по развитию азербайджанской юстиции на 2019-2023 годы».

2. Министерству юстиции А...

18 декабря 2018, 21:50
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения18 декабря 2018
16:40
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o награждении Г.Б.Исламова орденом «За службу Отечеству» 2-й степени

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За активное участие в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики наградить Гюльагу Байрам оглу Исламова орденом «За службу Отечеству» 2-й степени.

18 декабря 2018, 16:40
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения17 декабря 2018
18:02
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o проведении 120-летия Джафара Джаббарлы

В марте 2019 года исполняется 120 лет со дня рождения выдающегося представителя азербайджанской литературы, великого поэта, писателя и драматурга Джафара Гафар оглу Джаббарлы.

Джафар Джаббарлы является одной из уникальных личностей азербайджанской литературы ХХ века,...

17 декабря 2018, 18:02
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения17 декабря 2018
18:00
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики об осуществлении мер, направленных на увеличение производства электроэнергии

В целях осуществления мер, направленных на увеличение реальных генерационных мощностей электростанций «Шимал», «Джануб», «Сумгайыт» и «Мингячевир», являющихся основными генерационными центрами электроэнергетической системы страны...

17 декабря 2018, 18:00
ДОКУМЕНТЫПисьма17 декабря 2018
17:58
Эмиру Государства Катар Его величеству Шейху Тамиму бин Хамаду Аль Тани

Ваше величество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Государства Катар.

Убежден, что разв...

17 декабря 2018, 17:58
ДОКУМЕНТЫПисьма17 декабря 2018
17:55
Заместителю Эмира Государства Катар Его высочеству Шейху Абдулле бин Хамаду Аль Тани

Ваше высочество,

Сердечно поздравляю Вас и Ваш народ с национальным праздником Государства Катар.

В этот радостный день желаю Вам крепкого здоровья и счастья, а дружественному народу Катара – постоянного благоп...

17 декабря 2018, 17:55
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения15 декабря 2018
16:10
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении работников оборонной промышленности Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За заслуги в развитии оборонной промышленности Азербайджанской Республики наградить следующих лиц:

15 декабря 2018, 16:10
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения15 декабря 2018
16:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о присвоении почетных званий работникам оборонной промышленности Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За многолетнюю плодотворную деятельность в оборонной промышленности Азербайджанской Республики присвоить почетные зва...

15 декабря 2018, 16:05
ДОКУМЕНТЫПисьма15 декабря 2018
16:02
Президенту Республики Казахстан Его превосходительству господину Нурсултану Назарбаеву

Уважаемый Нурсултан Абишевич,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника страны – Дня независимости.

Продвигаясь в ...

15 декабря 2018, 16:02