От Чингиза Фарзалиева, Баку, Азербайджан

28 ноября 2018, 18:30

Многоуважаемая Мехрибан ханум!

Награждение меня орденом «Шохрет» Распоряжением Президента Азербайджанской Республики в дни моего 75-летнего юбилея безгранично обрадовало меня, мою семью, коллег и коллектив руководимого мною музея. Выражаю Вам глубокую признательность за высокую оценку моего труда в развитии азербайджанского изобразительного искусства.

Вы, своей многогранной деятельностью в качестве депутата, которым Вы работали в течение долгих лет, Президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, а также в настоящее время на посту Первого вице-президента Азербайджанской Республики, наряду с другими областями также внесли огромный вклад в развитие национальной культуры. Неоценимы Ваши заслуги в пропаганде азербайджанской культуры во всем мире, представлении уникальных образцов нашего культурного наследия в международных организациях, а также признании нашей страны в качестве толерантного пространства, которое является источником духовного богатства межкультурного диалога. Возложив на себя благородную миссию покровительницы азербайджанской культуры, Вы добились впечатляющего успеха в защите, развитии и пропаганде национальной культуры. На примере моей семьи и себя лично я постоянно чувствую Вашу поддержку и заботу о деятелях искусства.

Всей своей творческой, научно-исследовательской, педагогической и общественной деятельностью, я с честью служил одной святой цели – развитию азербайджанской культуры, защите национально-нравственных ценностей и пропаганде культурного наследия. Ваше большое внимание и забота обо мне, а также высокая оценка моего труда вдохновляют меня и впредь работать изо всех сил во имя прогресса нашей культуры и искусства, и покорять все новые вершины.

Многоуважаемая Мехрибан ханум, еще раз выражаю Вам глубокую признательность за большую поддержку, оказанную мне, и желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и успехов в Вашей грандиозной деятельности во имя светлого будущего независимого Азербайджана.


С большим уважением,

Фарзалиев Чингиз, директор Национального музея искусств Азербайджана, заслуженный деятель искусства.

Азербайджанская Республика, Баку. 

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения15 октября 2019
16:15
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении И.А.Габиббейли орденом «За службу Отечеству» 1-й степени

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За активное участие в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики наградить Ису Акбер оглу Габиббейли о...

15 октября 2019, 16:15
ДОКУМЕНТЫПисьма15 октября 2019
11:45
Премьер-министру Японии Его превосходительству господину Синдзо Абэ

Уважаемый господин премьер-министр,

Крайне опечален известием о многочисленных человеческих жертвах и разрушениях в результате произошедшего в Вашей стране тайфуна «Хагибис».

В связи с произошедшей трагедией от...

15 октября 2019, 11:45
ДОКУМЕНТЫПисьма13 октября 2019
11:40
Шахматисту Айдыну Сулейманлы

Дорогой Айдын,

Сердечно поздравляю тебя с победой среди 14-летних спортсменов на проходящем в Индии чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек.

С первого тура ты лидировал на соревнованиях и завершил турнир победой, завоевав титул чемпиона мира по шахмат...

13 октября 2019, 11:40