От Абиля Зейналова и других, Гарадаг, Азербайджан

16 ноября 2018, 15:40

Уважаемая Мехрибан ханум!

Мы пишем это письмо Вам из жилого комплекса «Гобу Парк» – нового поселка, построенного для вынужденных переселенцев в поселке Локбатан Гарадагского района.

Каждый из нас испытал тяжкие беды Карабахской войны и сегодня живет тоской о родном очаге. Среди нас есть и инвалиды и ветераны войны, принявшие участие в защите наших земель от армянской агрессии, а также родители шехидов. После оккупации наших земель мы вынуждены были временно разместиться в городе Баку, прошли все тяготы переселения.

Долгие годы жили в тяжелых условиях в зданиях на территории Ясамальского района. Мы не пали духом, несмотря на невыносимое положение, страдания и трудности. Мы пользовались государственными льготами, которые были намечены для вынужденных переселенцев великим лидером Гейдаром Алиевым и впоследствии укреплены господином Президентом, всегда были довольны заботой государства.

Мы всегда приветствуем меры, осуществляемые господином Президентом для улучшения жилищно-бытовых условий вынужденных переселенцев, стали свидетелями того, как новые поселки изменили жизнь наших соотечественников, переживших ту же участь. Естественно, мы тоже надеялись, что когда-то настанет и наша очередь.

В рамках реализованных мер благодаря решительной позиции господина Президента в связи с обеспечением квартирами вынужденных переселенцев, живущих в тяжелых условиях, согласно Вашему поручению как Первого вице-президента постройки, где были размещены в целом 140 семей, были зарегистрированы как объект для переселения. Мы на основе принципов прозрачности и справедливости, в соответствии с семейным положением и нынешними правилами были обеспечены в жилом комплексе «Гобу Парк» в поселке Локбатан Гарадагского района полностью отремонтированными новыми квартирами, оснащенными бытовым оборудованием, за счет государства были переселены в эти квартиры. Здесь у нас есть достойные условия жизни. Здесь созданы все условия для нашего удобства, обучения наших детей, отдыха стариков.

Многоуважаемая Мехрибан ханум, мы благодарны за все это господину Президенту и лично Вам.

Уверены, что наш родной Карабах и другие находящиеся под оккупацией наши земли благодаря целенаправленной, решительной политике господина Президента в скором времени будут освобождены. Подписавшие это письмо ветераны, будучи верными солдатами Верховного главнокомандующего, всегда готовы по его команде к бою с врагом. Мы ждем день, когда вернемся на свои родные земли, которые будут освобождены от оккупации, и верим, что увидим этот день в скором времени.

Еще раз выражаем господину Президента и Вам глубокую признательность, желаем успехов в Вашей деятельности во имя дальнейшего укрепления нашего независимого государства, проживания нашего народа в условиях стабильности, спокойствия и безопасности, благополучия.

С уважением,

Зейналов Абиль

Алиев Вагиф

Бахшалиев Иман

Ибрагимов Назир

Сейидалиев Бахтияр

Гасанов Назим

Сарханов Сабит

Абдулгусейнов Этибар

Мамедов Сакит

Гулиева Сияхы.

Азербайджанская Республика, город Баку, Гарадагский район, поселок Локбатан.

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения15 октября 2019
16:15
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении И.А.Габиббейли орденом «За службу Отечеству» 1-й степени

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За активное участие в общественно-политической жизни Азербайджанской Республики наградить Ису Акбер оглу Габиббейли о...

15 октября 2019, 16:15
ДОКУМЕНТЫПисьма15 октября 2019
11:45
Премьер-министру Японии Его превосходительству господину Синдзо Абэ

Уважаемый господин премьер-министр,

Крайне опечален известием о многочисленных человеческих жертвах и разрушениях в результате произошедшего в Вашей стране тайфуна «Хагибис».

В связи с произошедшей трагедией от...

15 октября 2019, 11:45
ДОКУМЕНТЫПисьма13 октября 2019
11:40
Шахматисту Айдыну Сулейманлы

Дорогой Айдын,

Сердечно поздравляю тебя с победой среди 14-летних спортсменов на проходящем в Индии чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек.

С первого тура ты лидировал на соревнованиях и завершил турнир победой, завоевав титул чемпиона мира по шахмат...

13 октября 2019, 11:40