В Эскишехире состоялась встреча Ильхама Алиева и Президента Украины Петро Порошенко

12 июня 2018, 16:40

В турецком городе Эскишехир состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Украины Петро Порошенко.

На встрече было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Украиной в политической, экономической и других областях, отмечены хорошие результаты сотрудничества в транспортной сфере.

В ходе беседы было подчеркнуто значение проекта TANAP, говорилось о вкладе этого проекта в международное сотрудничество.

На встрече было сообщено, что в прошлом году торговый оборот между двумя странами вырос в 2,5 раза, а экспорт из Азербайджана в Украину – в 8 раз. Было также отмечено, что объем транзитных грузов из Украины, проходящих по территории Азербайджана, увеличился в 2 раза.

На встрече было подчеркнуто углубление сотрудничества в энергетической сфере, отмечено расширение связей с SOCAR и увеличение количества заправочных пунктов SOCAR в Украине.

Во время беседы состоялся обмен мнениями о двусторонних отношениях и вопросах, представляющих взаимный интерес.

НОВОСТИМероприятия12 августа 2018
19:20
Устроен официальный прием в честь участников Актауского саммита

В Актау от имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева был устроен официальный прием в честь участников V Саммита глав государств прикаспийских стран.

В официальном приеме принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

12 августа 2018, 19:20
ДОКУМЕНТЫПисьма10 августа 2018
19:15
От генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

От имени всех канадцев передаю Вам и народу Азербайджана наилучшие пожелания по случаю празднования 100-летней годовщины образования Азербай...

10 августа 2018, 19:15
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения10 августа 2018
18:07
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики o предоставлении M.И.Евдаеву персональной пенсии Президента Азербайджанской Республики

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Aзербайджанской Республики и в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики «Об учреждении персональной пенсии Президента Азербайджанской Республики» от 11 июня 2002 года номер 715, постанов...

10 августа 2018, 18:07