Подписаны азербайджано-турецкие документы

25 апреля 2018, 15:35

По завершении VII заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция - Азербайджан состоялась церемония подписания азербайджано-турецких документов с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Турции Реджеп Тайиб Эрдоган подписали «Протокол седьмого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой».

«Двухлетнюю рабочую программу (2018-2019) в связи с применением Соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики» подписали посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим и заместитель министра окружающей среды и градостроительства Турции Мехмет Джейлан.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и Министерством транспорта, мореходства и связи Турецкой Республики относительно сотрудничества в области электронных подписей» подписали министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде и министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан.

«Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики относительно обсуждений по преференциальному торговому соглашению» подписали министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики об учреждении, механизме работы и деятельности центров культуры» подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Протокол между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики об обмене личным составом» подписали министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Хулуси Акар.

ДОКУМЕНТЫПисьма26 сентября 2020
15:45
Председателю Китайской Народной Республики Его превосходительству господину Си Цзиньпину

Уважаемый господин Председатель,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и Вашему дружественному народу самые искренние поздравления по случаю национального праздника Вашей страны – Дня образования...

26 сентября 2020, 15:45
ДОКУМЕНТЫПисьма26 сентября 2020
14:45
Президенту Украины Его превосходительству господину Владимиру Зеленскому

Уважаемый господин Президент,

Крайне опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения военного самолета в Харьковской области.

В связи с этой трагедией от себя лично и от имени нар...

26 сентября 2020, 14:45
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы22 сентября 2020
21:30
Президент Украины Владимир Зеленский позвонил Ильхаму Алиеву

22 сентября Президент Украины Владимир Зеленский позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Главы государств говорили о работе, проводимой в Украине и Азербайджане в области борьбы с панд...

22 сентября 2020, 21:30
НОВОСТИСообщения Пресс-Cлужбы22 сентября 2020
20:30
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву

22 сентября Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Президент Турции выразил соболезнования главе нашего государства и азербайджанско...

22 сентября 2020, 20:30
ДОКУМЕНТЫПисьма22 сентября 2020
12:05
Служителю Двух Благородных Святынь, Королю Саудовской Аравии Его величеству Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду

Ваше величество,

Дорогой Брат,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Саудовской Аравии – Дня провозглашения Королевства.

Развитие по восходящей связей между А...

22 сентября 2020, 12:05
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения22 сентября 2020
12:00
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о дополнительных мерах по продолжению работ по реконструкции автомобильных дорог на территории Сабунчинского района города Баку

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.В целях продолжения работ по реконструкции автомобильных дорог на территории поселков Нардаран и Забрат Сабунчинского района города Баку из суммы, указанной в «Распределении ср...

22 сентября 2020, 12:00