Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Таджикистана в Азербайджане

12 сентября 2017, 10:00

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Таджикистан в Азербайджанской Республике Рустама Солиева.

Посол Рустам Солиев обошел строй почетного караула.

Рустам Солиев вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев сказал, что дружественные и братские отношения между нашими странами успешно развиваются, отметил, что на встречах с Президентом Таджикистана были проведены плодотворные обсуждения, связанные с расширением нашего сотрудничества. Коснувшись экономических связей, глава государства отметил, что существуют новые возможности для транспортных систем наших стран и грузоперевозок в различных направлениях. Глава государства сказал, что имеется хороший потенциал и для расширения сотрудничества в гуманитарной, культурной сферах, связи в этой области успешно развиваются. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что в период деятельности в качестве посла Рустам Солиев приложит все усилия для дальнейшего расширения двусторонних отношений.

Отметив, что испытывает чувство гордости в связи с назначением послом в Азербайджанской Республике, Рустам Солиев передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его желание встретиться с главой нашего государства в ближайшее время. Подчеркнув, что в этом году будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Таджикистаном, посол сказал, что основа двусторонних дружественных связей была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и Президентом Эмомали Рахмоном, выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за успешное продолжение этих отношений в настоящее время. Посол отметил, что наши политические связи находятся на высоком уровне, наши страны тесно сотрудничают в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ.

На встрече был проведен обмен мнениями о развитии сотрудничества наших стран в области энергетики, сельского хозяйства, образования, в борьбе с терроризмом и пр.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, просил передать и его приветствия Президенту Таджикистана.

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения13 июля 2018
18:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении орденом «Шараф» С.Б.Имамвердиева

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За большие заслуги в развитии медицинской науки в Азербайджанской Республике наградить Судеифа Башир оглу Имамвердиева орденом...

13 июля 2018, 18:05
ДОКУМЕНТЫПисьма13 июля 2018
17:55
Президенту Французской Республики Его превосходительству господину Эмманюэлю Макрону

Уважаемый господин Президент,

От себя лично и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Французской Республики.

Азербайджано-ф...

13 июля 2018, 17:55
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения13 июля 2018
16:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении сотрудников Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики орденом «Азербайджан байрагы»

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Наградить орденом «Азербайджан байрагы» следующих сотрудников Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики,...

13 июля 2018, 16:05
ДОКУМЕНТЫПисьма12 июля 2018
18:20
Президенту Монтенегро Его превосходительству господину Мило Джукановичу

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Вашей страны.

Верю, что дружественны...

12 июля 2018, 18:20
НОВОСТИВизиты10 июля 2018
23:25
Ильхам Алиев прибыл с визитом в Бельгию

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев по приглашению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга прибыл с визитом в столицу Королевства Бельгия город Брюссель для участия в Саммите НАТО.

10 июля 2018, 23:25