Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором провинции Ардебиль

18 октября 2016, 10:40

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Меджидом Худабахшом.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что двусторонние отношения между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран находятся на высоком уровне. Отметив значение многочисленных встреч, проведенных в последние годы на уровне президентов, глава государства сказал, что обе стороны не жалеют усилий для развития наших связей. Коснувшись успешного визита Президента Ирана Хасана Роухани в нашу страну в августе, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что во время визита обсуждались двусторонние и трехсторонние вопросы, отметил, что наша цель - и впредь успешно развивать азербайджано-иранские связи и еще больше сближать наши народы. Отметив значение устойчивости взаимных контактов, Президент Ильхам Алиев сказал, что визит губернатора провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Меджида Худабахша в Азербайджан с представительной делегацией имеет большое значение с точки зрения дальнейшего укрепления межрегиональных и межстрановых отношений.

Губернатор провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Меджид Худабахш передал приветствия Президента Ирана Хасана Роухани главе нашего государства. Он передал Президенту Ильхаму Алиеву поздравления по случаю 25-й годовщины государственной независимости. Подчеркнув, что впервые посетил нашу страну в 1990 и 1991 годах, губернатор провинции Ардебиль сказал, что тогда он побывал в Баку, Сумгайыте и Нахчыване, стал свидетелем идущих в нашей стране процессов стремительного развития. Меджид Худабахш особо подчеркнул, что огромная работа, проведенная в Азербайджане под руководством великого лидера Гейдара Алиева, успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Отметив, что во время нынешнего визита они также посетили город Сумгайыт и стали свидетелями интенсивного развития, Меджид Худабахш с удовлетворением сообщил, что принято решение о том, чтобы Сумгайыт и Ардебиль стали городами-побратимами.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением сотрудничества между отдельными регионами наших стран в различных направлениях, в том числе в области взаимного инвестирования, туризма и др.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, просил передать и его приветствия Президенту Ирана.

ДОКУМЕНТЫРаспоряжения13 июля 2018
18:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении орденом «Шараф» С.Б.Имамвердиева

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

За большие заслуги в развитии медицинской науки в Азербайджанской Республике наградить Судеифа Башир оглу Имамвердиева орденом...

13 июля 2018, 18:05
ДОКУМЕНТЫПисьма13 июля 2018
17:55
Президенту Французской Республики Его превосходительству господину Эмманюэлю Макрону

Уважаемый господин Президент,

От себя лично и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь Ваш народ по случаю национального праздника Французской Республики.

Азербайджано-ф...

13 июля 2018, 17:55
ДОКУМЕНТЫРаспоряжения13 июля 2018
16:05
Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении сотрудников Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики орденом «Азербайджан байрагы»

Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

Наградить орденом «Азербайджан байрагы» следующих сотрудников Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики,...

13 июля 2018, 16:05
ДОКУМЕНТЫПисьма12 июля 2018
18:20
Президенту Монтенегро Его превосходительству господину Мило Джукановичу

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и всему Вашему народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника Вашей страны.

Верю, что дружественны...

12 июля 2018, 18:20
НОВОСТИВизиты10 июля 2018
23:25
Ильхам Алиев прибыл с визитом в Бельгию

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев по приглашению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга прибыл с визитом в столицу Королевства Бельгия город Брюссель для участия в Саммите НАТО.

10 июля 2018, 23:25