Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем постоянной комиссии по политике Европейского Союза Сената Италии

26 мая 2016, 13:25

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем постоянной комиссии по политике Европейского Союза Сената Итальянской Республики, сенатором Ванино Кити.

Подчеркнув, что итальянско-азербайджанские связи являются многосторонними и наши страны успешно сотрудничают в ряде сфер, глава государства отметил, что межпарламентское сотрудничество занимает важное место в дальнейшем развитии этих связей. Отметив плодотворное сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом, глава государства с удовлетворением вспомнил об успешных визитах в Азербайджан президента Совета Европейского Союза Дональда Туска и верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, встречу с Федерикой Могерини в Вене. Сообщив, что Азербайджан уже подписал и принял документы о стратегическом партнерстве с 8 странами-членами Европейского Союза, Президент Ильхам Алиев отметил, что одной из этих стран является Италия. Расценив это как хороший показатель нашего сотрудничества, глава государства сказал, что Европейский Союз, страны-члены ЕС и Азербайджан придают большое значение этому сотрудничеству. Выразив уверенность в том, что визит председателя постоянной комиссии по политике Европейского Союза Сената Итальянской Республики, сенатора Ванино Кити в нашу страну пройдет успешно, глава государства сказал, что визит будет иметь важное значение с точки зрения обсуждения двусторонних связей и связей между Европейским Союзом и Азербайджаном.

Сенатор Ванино Кити подчеркнул, что Азербайджан является одной из важных стран как для Европейского Союза, так и для Италии. «Значение Азербайджана связано не только с природными ресурсами. Азербайджан – мусульманская страна и светское государство, это имеет очень большое значение», - сказал Ванино Кити. Он также отметил, что Азербайджан является государством, ведущим решительную борьбу с терроризмом, экстремизмом и радикализмом. Ванино Кити особо отметил дружественные отношения между Италией и Азербайджаном как хороший пример двусторонних связей.

ДОКУМЕНТЫПисьма21 июля 2018
13:45
Президенту Арабской Республики Египет Его превосходительству господину Абдель Фаттаху ас-Сиси

Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и весь Ваш народ по случаю национального праздника Арабской Республики Египет – Дня революции.

Верю,...

21 июля 2018, 13:45
ДОКУМЕНТЫПисьма20 июля 2018
18:00
Королю бельгийцев Его величеству Филиппу

Ваше величество,

От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю Вам и в Вашем лице всем бельгийцам самые искренние поздравления по случаю национального праздника Вашей страны.

В этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья и счастья, ...

20 июля 2018, 18:00
ДОКУМЕНТЫПисьма20 июля 2018
12:00
Участникам заседания Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств

Уважаемые участники заседания!

Приветствую вас в Азербайджане и желаю успехов в работе очередного заседания Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств.

Сотрудничест...

20 июля 2018, 12:00