Gerb

12 октября 2013, 17:30

Высокопоставленные лица США продолжают поздравлять главу государства Ильхама Алиева с убедительной победой на президентских выборах 9 октября.

Поздравивший главу нашего государства член Палаты представителей США Генри ГУЭЛЛАР пишет: «Господин Президент, я поздравляю Вас с победой на выборах. Народ проголосовал за Вас и выбрал Вас.

Между Азербайджаном и США существуют взаимосвязи, опирающиеся на стратегические основы. Оба государства осуществляют совместную деятельность во имя глобального распространения толерантности. Существующая в Азербайджане толерантность, уважение к национальным меньшинствам, гендерное равноправие составляют основу любой демократической системы, и это имеет глубокие корни в азербайджанском обществе.

Господин Президент, являясь другом Азербайджана, желаю успехов Вам и Вашему народу».

Х Х Х

В письме члена Нью-Йоркской Ассамблеи Стивена КИМБРОВИЧА говорится: «Господин Президент, прошу Вас принять мои поздравления и почтение в связи с очередным успехом, завоеванном Вами на выборах. Азербайджанский народ проголосовал за Вас за Вашу сильную политическую волю, ясные мысли, направленные на определение будущего народа.

Я очень доволен прошлогодним визитом в Азербайджан. В рамках поездки я убедился в том, насколько древнюю культуру имеет Азербайджан.

Существующее между Азербайджаном и США за последние двадцать лет дипломатическое партнерство, опирающееся на взаимные интересы, продолжает развиваться.

Как друг азербайджанского народа, я желаю успехов Вам и Вашему народу».