Gerb

10 сентября 2013, 18:15
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvognjbxo3ytmxaf8yndizmi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=33bf9d48f3857f1c

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центра интеллектуальной молодежи «Зяка» в Шамкире.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия центра.

Было сообщено, что строительство центра началось в мае прошлого года и завершилось спустя один год.

Построенный рядом с площадью Флага центр имеет оригинальный дизайн. Общая площадь двухэтажного здания составляет 3355 квадратных метров. В фойе Центра интеллектуальной молодежи установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева. Здесь созданы фотоуголки, отражающие поездки общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в Шамкирский район, их встречи с представителями молодежи в различных регионах республики.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со съемочным павильоном Центра интеллектуальной молодежи «Зяка».

Было доведено до внимания, что павильон, оснащенный современным студийным оборудованием и системой освещения, будет использоваться в качестве ресурса, предоставляющего возможность для медиа-вещания, молодым людям будут предоставлены условия для интернет-телевидения и радио, подготовки интеллектуальных передач нового формата, а также реализации медиа-проектов.

Глава государства ознакомился с библиотекой центра, книжный фонд которой насчитывает 3 тысячи томов.

Отмечалось, что в целях создания условий для интеллектуального развития молодежи, поддержки ее творческого потенциала в здании центра есть функциональные кабинеты различного назначения. Здесь созданы необходимые условия для повышения знаний и способностей молодежи. Центр будет играть позитивную роль в более эффективной организации досуга шамкирской молодежи.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение созданными в центре условиями, дал поручения и рекомендации.


Высокое разрешение