Gerb

21 октября 2010, 18:05

В результате успешного выполнения государственных программ социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики во всех регионах страны, в том числе в Агджабединском, Имишлинском, Саатлинском и Гусарском районах, произошли коренные перемены, был осуществлен ряд важных проектов.

В рамках принятых в этом направлении мер ведется подготовка к капитальному ремонту и восстановлению автомобильных дорог Агджабеди-Гарадолаг-Кебирли, соединяющей 5 населенных пунктов с населением 14 тысяч человек, Имишли-Гаравелли-Мирили, соединяющей 7 населенных пунктов с населением 41 тысяча человек и Саатлы-Мусалы-Мезрели, соединяющей 8 населенных пунктов с населением 20 тысяч жителей.

Одновременно в целях усиления рационального использования туристического и аграрного потенциала Гусарского района за короткий срок была построена и сдана в эксплуатацию дорога Самур-Хазра, соединяющая 27 сел с почти 16 тысячами жителей, как продолжение этой работы начата реконструкция 22-километровой автомобильной дороги стратегического значения Хазра-Зухул, соединяющей 7 населенных пунктов в горной местности.

В целях обеспечения ускорения осуществления вышеуказанных мер постановляю:

1. В целях реконструкции автомобильных дорог Агджабеди-Гарадолаг-Кебирли, Имишли-Гаравелли-Мирили, Саатлы-Мусалы-Мезрели и Хазра-Зухул из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2010 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить исполнительной власти Агджабединского, Имишлинского, Саатлинского и Гусарского районов первоначально средства в размере 1,5 миллиона (один миллион пятьсот тысяч) манатов каждой.

2.Министерству финансов Азербайджанской Республики осуществить в установленном порядке финансирование средств, предусмотренных в пункте 1 настоящего Распоряжения.

3.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 21 октября 2010 года.