Gerb

13 мая 2013, 18:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvownrewt0a2kym18xotqwmy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=8373159a83938e74

По окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Австрийской Республики Хайнца Фишера в расширенном составе с участием делегаций.

Напомнив на встрече об официальном визите великого лидера Гейдара Алиева в Австрию, Президент Хайнц Фишер подчеркнул, что официальный визит Президента Ильхама Алиева в Австрию станет важным этапом в развитии двусторонних связей. Отмечалось, что сотрудничество между Азербайджаном и Австрией развивается во всех областях. Постепенно крепнут политические и экономические связи между двумя странами. Было отмечено, что в настоящее время десятки австрийских компаний работают в Азербайджане, что является показателем хороших перспектив сотрудничества в экономической сфере. Было подчеркнуто, что существуют возможности для эффективного сотрудничества между двумя странами в различных отраслях экономики, в том числе в энергетическом, туристическом, обслуживающем и других секторах.

На встрече было обсуждено сотрудничество двух стран в энергетической сфере, выражено удовлетворение развитием связей между Азербайджаном и Европейским Союзом.

На встрече состоялся обмен мнениями об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.