Gerb

24 апреля 2013, 12:05
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmjzrzzvmm3l1ev8xodgync5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=b9e8e6d702ab1d02

По окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Латвийской Республики Андриса Берзиньша в расширенном составе с участием делегаций.

Приветствуя участников встречи, Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин Президент!

Уважаемые гости!

Сердечно приветствую всех вас, добро пожаловать в Азербайджан!

Мы придаем очень большое значение Вашему визиту. Уверен, что визит будет иметь очень хорошие результаты, и латвийско-азербайджанские связи будут и дальше успешно развиваться.

Между нами существует очень хорошее сотрудничество. Это сотрудничество охватывает, можно сказать, все сферы. Развиваются наши и политические, и экономические связи. Мы очень активно сотрудничаем и поддерживаем друг друга и в международных организациях. То есть между двумя странами нет никаких проблем, мы только должны, активизировав совместные усилия, добиться еще лучшего сотрудничества. Уверен, что переговоры и обмен мнениями, которые будут проведены во время визита, создадут хорошую почву для решения всех вопросов.

Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Выразив признательность за теплый прием, Президент Латвийской Республики Андрис БЕРЗИНЬШ сказал:

-Господин Президент! Наша делегация очень рада находиться здесь. У нас особый интерес к данному визиту.

Наш интерес настолько высок, что мы специально заказали большой самолет. Перед визитом сюда я стал собирать информацию о Вашей стране. Изучил пути развития, который Ваша страна прошла именно за последние 20 лет. Это, в подлинном смысле слова, производит большое впечатление.

Скоро мы будем отмечать 20-летие установления дипломатических отношений между нашими странами.

Считаю, что мы уже наладили очень хорошие отношения во всех вопросах, во всех областях. Наши отношения находятся на очень высоком уровне. Это само по себе хорошая основа для нашего более тесного экономического сотрудничества в будущем.


Высокое разрешение



Высокое разрешение