Gerb

04 апреля 2013, 15:45
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmmxvdgjvbgezdl8xodi1ny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=bdfa619af266d1a5

Президент  Ильхам Алиев принял генерального директора журнала The Business Year Айше Назир Валентин, главного редактора Джейсона Джона и ответственных за выпуск сотрудников журнала.

Генеральный директор специализирующегося на поощрении инвестиций и изданиях журнала The Business Year - Айше Назир Валентин с удовлетворением отметила, что впервые они начали реализовывать проекты, связанные с Азербайджаном, в 2010 году. Сообщив, что выпуск журнала за 2011 год, посвященный 20-летию независимости Азербайджана, и выпуск за 2012 год, приуроченный к проведению международного песенного конкурса «Евровидение», были встречены с интересом, гостья сказала, что в этом году подготовлен специальный материал по случаю 90-летнего юбилея со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Глава государства высоко оценил проводимую журналом работу по популяризации Азербайджана. Президент Ильхам Алиев сказал, что это посвященное Азербайджану издание журнала The Business Year, предназначенное для широкой англоязычной аудитории и содержащее различные подходы, создает хорошую возможность для представления страны международной общественности. Высоко оценив детальный анализ в журнале вопросов, связанных с экономикой, политикой, безопасностью, бизнесом, инвестированием, внешними связями и другими сферами Азербайджана, глава государства отметил значение специального выпуска The Business Year: Azerbaijan-2013.

Сообщив, что журнал The Business Year избрал Президента Ильхама Алиева «Человеком года», главный редактор Джейсон Джон сказал, что это связано с высоким экономическим ростом в Азербайджане, многократным увеличением за последние пять лет внутреннего валового продукта, большим авторитетом страны на международной арене, избранием ее членом Совета Безопасности ООН и большими успехами в секторе информационно-коммуникационных технологий.

Затем главе Азербайджанского государства была вручена премия «Человек года».

Президент выразил признательность за премию «Человек года». Затем глава государства отметил, что в основе всех успехов Азербайджана лежит стремительное экономическое развитие страны. Президент Ильхам Алиев сказал, что в результате диверсификации экономики сократилась зависимость от нефтегазового фактора, а благодаря прозрачному использованию нефтяных доходов в интересах людей и страны за последние десять лет уровень бедности снизился с 50 до 6 процентов. Коснувшись интенсивного развития в секторе информационно-коммуникационных технологий, глава государства отметил значение вступления Азербайджана в семью космических держав. Сообщив, что 2013 год объявлен в стране Годом информационно-коммуникационных технологий, Президент Ильхам Алиев рассказал о достигнутых в этой области успехах. Глава государства особо подчеркнул постоянное укрепление авторитета страны на международной арене.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность творческому коллективу за то, что журнал The Business Year представил Азербайджан в области энергетики, торговли, бизнеса, инвестиций, культуры и в других сферах таким, какой он есть.

В заключение была сделана фотография на память.


Высокое разрешение