Gerb

11 марта 2013, 15:30
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmmewmmlymw02d18xnzkznc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=de389819100f710b

По завершении встречи один на один состоялись переговоры Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Хорватии Иво Йосиповича в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Хорватии Иво Йосипович отметил, что связи между двумя странами в политической, экономической и культурной сферах успешно развиваются. Президент Иво Йосипович сказал, что существует хороший потенциал для развития связей в экономической сфере, подчеркнул важность расширения отношений в области энергетики, культуры, туризма и в других сферах.

Иво Йосипович заявил, что Хорватия поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках норм международного права.

С удовлетворением вспомнив о своем визите в Азербайджан, Президент Хорватии сказал, что азербайджанский народ имеет древнюю историю и богатую культуру.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в политической и экономической областях налажено активное сотрудничество, подчеркнул важность расширения экономических связей и определения новых сфер сотрудничества. Отметив активное сотрудничество в энергетической сфере, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение расширения взаимодействия в этой области между Хорватией и Азербайджаном, играющим важную роль в энергетической безопасности Европы.

Подробно проинформировав об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Президент Ильхам Алиев сообщил, что агрессия Армении против Азербайджана продолжается. Он подчеркнул, что Армения, игнорирующая нормы международного права, демонстрирует неконструктивную позицию.

На встрече также были обсуждены вопросы взаимного инвестирования. Отмечалось, что в настоящее время Азербайджан активно вкладывает инвестиции во многие страны и намерен сотрудничать с Хорватией по инвестиционным вопросам.

На встрече были обсуждены перспективы расширения связей в области транспорта, культуры и туризма, планы, связанные с реализацией новых проектов.

На встрече была выражена уверенность в том, что двусторонние связи будут развиваться и впредь.


Высокое разрешение