Gerb

08 февраля 2013, 20:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvotfsbgh3cnrjmf8xnzeync5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=705d99cd48d6b0bf

В рамках официального визита в Азербайджанскую Республику Президент Республики Сербия Томислав Николич и его супруга Драгица Николич побывали в Фонде Гейдара Алиева.

Гостей встретили Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Высокий гость и его супруга были проинформированы о целях и деятельности Фонда, созданного в память об общенациональном лидере азербайджанского народа.

Отмечалось, что Фонд изучает и пропагандирует богатое наследие общенационального лидера, осуществляя различные социально-экономические и гуманитарные проекты, содействует прогрессу Азербайджана, развитию его культуры и исследованию истории.

Томислав Николич и его супруга ознакомились с фотоснимками из личного архива великого лидера Гейдара Алиева, относящимися к отдельным периодам его деятельности, а также с различными экспонатами.

В ходе знакомства с Фондом гости были проинформированы о том, что период пребывания общенационального лидера у власти является одной из самых славных страниц истории Азербайджана. Социально-экономическое развитие и большие достижения Азербайджана, воспринимаемые сегодня международным сообществом как беспримерные успехи нашей страны, являются плодами деятельности общенационального лидера.

Гости ознакомились с многочисленными документами, отражающими различные моменты жизни феноменальной личности и создающими широкое представление о целом периоде истории Азербайджана, с подарками, преподнесенными общенациональному лидеру известными политическими деятелями мира, книгами, посвященными великому лидеру, высказываниями авторитетных деятелей науки, культуры и искусства о созидателе Азербайджанского государства, с интересом посмотрели фотоснимки, сделанные на встречах Гейдара Алиева с лидерами зарубежных стран.

После знакомства с Фондом Президент Сербии Томислав Николич оставил запись в Книге почетных гостей.
Высокому гостю был преподнесен подарок Фонда Гейдара Алиева.

Знакомство с Фондом Гейдара Алиева произвело на Президента Сербии Томислава Николича и его супругу большое впечатление. 


Высокое разрешение