Gerb

08 февраля 2013, 16:20
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvnjuwd3b5zjj4zv8xnzeyns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=92fd5dba8f9768d8

По окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Сербия Томислава Николича в расширенном составе с участием делегаций.

Обращаясь к участникам встречи, глава Азербайджанского государства Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Уважаемый господин Президент!

Уважаемые гости!

Я искренне приветствую всех вас в Азербайджане, добро пожаловать в Азербайджан.

Это Ваш первый визит в Азербайджан, и я уверен, что у него будут прекрасные результаты. Мы уже провели с вами широкий обмен мнениями и видим, что имеются прекрасные возможности для сотрудничества во всех областях.
Я уверен, что Ваш визит еще больше укрепит наши политические связи. Разумеется, эти связи придадут мощный импульс развитию отношений в экономической сфере. У нас уже есть прекрасный опыт совместной деятельности в экономической сфере. Уверен, что в ходе визита будут приняты конкретные и точные решения о новых проектах. В частности, существуют прекрасные перспективы для сотрудничества в области энергетики, транспорта, инвестирования.

Уверен, что Ваш визит станет очень значимым для развития сербско-азербайджанских связей в целом и Вы вернетесь в свою страну с самыми лучшими пожеланиями и впечатлениями.

Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Выразив признательность за теплый прием, Президент Республики Сербия Томислав НИКОЛИЧ сказал:

-Господин Президент, я считаю, что нет нужды в дополнительных комментариях о добром отношении Сербии к Азербайджану.

Эта дружба остается постоянной, независимо от того, кто находится у власти в Сербии. Азербайджан стал для Сербии очень надежным партнером в восточной части мира.

В стране, которой Вы мудро руководите, граждане живут в атмосфере свободы. Считаю, что эта дружба приносит пользу обеим сторонам и уже настало время, чтобы мы преобразовали эту дружбу в конкретное экономическое сотрудничество. На самом деле Сербия всегда будет делать это для вас безвозмездно. Мы хотим, чтобы вы помогли нам в еще большем расширении масштабов проведенной нами до сих пор работы. Считаю, что прямые инвестиции между нашими странами могут стать инвестициями с дальней перспективой.