Gerb

30 января 2013, 19:10

Сердечно поздравляю вас с 20-летним юбилеем создания Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан, передаю свои наилучшие пожелания!

За годы своей деятельности Государственная комиссия прошла трудный путь борьбы, всегда исходила из национальных интересов и интересов государственности, руководствовалась в работе принципами гуманизма нашего государства. Общенациональный лидер Гейдар Алиев придавал большое значение расширению и повышению эффективности деятельности Государственной комиссии. Эта комиссия во взаимосвязи с государственными структурами, общественными и международными организациями достойно выполняла такую высокую гуманитарную миссию, как возвращение лиц, взятых в плен и заложники в результате военной агрессии со стороны Армении, а также установление судеб пропавших без вести лиц.

Распространение подготовленных Государственной комиссией и ее Рабочей группой пропагандистских материалов об исторических корнях, причинах возникновения и тяжелых последствиях армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, произошедшей гуманитарной катастрофе сыграло незаменимую роль в донесении до международной общественности подлинной правды о конфликте. Проводимая комиссией работа в области информационной борьбы получает высокую оценку.

Случаи гибели, пленения и пропажи без вести военных и гражданских лиц из-за неконструктивной позиции Республики Армения на мирных переговорах, нерешенности армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, продолжения состояния войны, систематического нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения диктуют необходимость того, чтобы комиссия была более чуткой и более ответственной в данных вопросах.

Уверен, что Государственная комиссия по делам пленных, заложников и пропажи без вести граждан будет и впредь достойно справляться со всеми задачами.

Еще раз поздравляю вас с 20-летним юбилеем и желаю успехов в вашей самоотверженной деятельности.

Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 29 января 2013 года.