Gerb

18 октября 2012, 23:20
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvnmsyb20wcgdscf8xntiyos5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=34b000eb7c0a1729

Был устроен официальный прием в честь находящегося в Азербайджанской Республике с официальным визитом Председателя Президиума Боснии и Герцеговины Бакира Изетбеговича.

На приеме выступили Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Господин Председатель!

Первая леди!

Уважаемые гости!

Хотел бы еще раз поприветствовать Вас в нашей стране. Очень рад, что Вы находитесь с визитом в нашей стране. Сегодня и завтра у Вас очень напряженная программа визита. Уверен, что близкое знакомство с нашей страной, общение с людьми создадут у Вас хорошее впечатление об Азербайджане.

Как я отметил сегодня во время нашей встречи, мы должны заново наладить более тесные и искренние связи между нашими странами. Через 40 лет после договора о побратимстве между городами Сараево и Баку Председатель Президиума Боснии и Герцеговины впервые в истории наших отношений совершил официальный визит в нашу страну.

Уверен, что развитие связей между нашими странами будет успешно продолжаться. Но этот визит навсегда останется в истории как первый официальный визит делегации высокого уровня.

Проведенные нами сегодня обсуждения и подписанные документы создают очень хорошую почву для развития двусторонних отношений. Уверен, что для достижения еще большего числа договоренностей между нашими правительствами мы и впредь должны вести активную работу, связанную с законодательным форматом. Это важно для нашего сотрудничества. Однако в то же время мы нуждаемся в еще больших контактах на всех уровнях - политическом, деловом, на уровне общественных деятелей и деятелей культуры. Мы можем добиться полномасштабного сотрудничества. К настоящему времени мы создали очень прочную основу для политических связей, взаимной поддержки в международных организациях, а также для хороших перспектив экономического сотрудничества. Но я уверен, что в предстоящие годы наши связи станут еще шире и крепче.

Еще раз отмечаю, что сегодня исторический день. Я очень рад встретиться с Вами. Уверен, что Вы не забудете свой визит в нашу страну. Еще раз говорю: Добро пожаловать в Азербайджан!

Х Х Х

Выступивший затем Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Бакир ИЗЕТБЕГОВИЧ сказал:

-Благодарю, господин Президент! Признателен за чрезвычайно теплый прием. Я должен сказать, что красота вашего города восхитила нас. Чистота и красота вашего города производят на нас очень приятное впечатление. В подлинном смысле слова, это очень благоустроенный и красивый город. Это многое говорит о том, какой вы народ. Как отметили и Вы, у нас есть схожие черты, похожая история. Нас объединяют реалии, с которыми столкнулись наши страны и народы, произошедшее в 1990, 1992 и 2003 годах и ряд болезненных событий. Как я отметил сегодня, мы всегда будем рядом с вами.

Насильственное изменение границ, как это случилось здесь двадцать лет назад, невозможно и неприемлемо. Таким образом, мы будем мирным путем продолжать борьбу за территориальную целостность нашей страны. Я думаю, что наше будущее будет более ярким и более благополучным. В тот трудный, тяжелый и в то же время славный период нашими странами руководили наши отцы, которые заложили фундамент суверенитета наших стран. Могу сказать, что мы уже пережили сложный период нашей истории и в настоящее время находимся на пути устойчивого развития. Мы намерены строить более яркое будущее.

Я передаю Вам свои наилучшие пожелания. Вы можете полагаться на нашу поддержку. Я жду Вашего визита в Боснию и Герцеговину и совместного вложения инвестиций нашими странами. Благодарю.


Высокое разрешение