Gerb

18 октября 2012, 11:55
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmzntexjwnjnkb18xntiwos5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=60ed797ad032cc2b

По завершении встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Председателя Президиума Боснии и Герцеговины Бакира Изетбеговича в расширенном составе с участием делегаций.

Обращаясь к участникам встречи, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый господин Председатель!

Еще раз говорю: добро пожаловать в Азербайджан! Очень рад видеть Вас и Вашу делегацию в Азербайджане. Мы провели интересный обмен мнениями по двусторонним и региональным вопросам. А сейчас наши обсуждения продолжаются с участием делегаций.

Ваш визит является очень важным показателем нашей дружбы и партнерства. Недавно мы встречались в Чикаго и пришли к договоренности об этом визите. Я очень рад, что сегодня этот визит реализован. Это первый визит в истории наших связей. Уверен, что Ваш визит откроет новую страницу в наших отношениях. Надеюсь, что мы определим многие направления активного и плодотворного сотрудничества как в политической, так и в экономической сферах.

Сегодня мы провели с Вами обсуждения об определенных направлениях экономической деятельности, совместных проектах. Уверен, что мы добьемся этого. В то же время у нас очень хорошие воспоминания, касающиеся истории. Во времена Советского Союза Сараево и Баку были городами-побратимами. А сейчас, я думаю, мы возрождаем это партнерство.

Уверен, что Ваш визит будет очень интересным. Вы и Ваша делегация ближе узнаете с нашей страной.

Еще раз говорю «Добро пожаловать!» и желаю Вам приятного времяпровождения в Азербайджане.

Х Х Х

Выразив признательность за теплый прием, Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Бакир ИЗЕТБЕГОВИЧ сказал: 

-Большое спасибо, господин Президент!

Мы провели очень плодотворные переговоры. Я сказал господину Президенту, что мы пережили похожую историю.

Сначала мы жили при коммунистическом режиме. Затем 1990-е годы были очень важными для обеих стран. 1992 год также был очень знаменательным для наших стран.

У нас есть связи, намерения. Сейчас мы должны проделать еще большую работу для расширения нашего сотрудничества, так как нынешнее состояние связей не отражает полностью желаний наших народов. 


Высокое разрешение