Gerb

12 октября 2012, 21:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvajdsctv4mw92xze1mta3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=5975f289556a8bee

Президент Ильхам Алиев и находящийся в нашей стране с официальным визитом Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов побывали на Площади Государственного Флага. 

Затем главы государств прибыли в Центр Гейдара Алиева. Президент Ильхам Алиев проинформировал главу Узбекского государства о Центре Гейдара Алиева, считающемся одним из уникальных шедевров мировой архитектуры. Отмечалось, что Центр, фундамент которого был заложен в 2007 году, открылся в день рождения великого лидера – 10 мая этого года. Центр занимает 16 гектаров территории. Здесь проведены капитальное благоустройство и озеленительные работы. Этот очаг культуры построен по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадида. Этот центр, являющийся одним из уникальных памятников архитектуры международного уровня, полноценно отражающий в себе модернизм и отличающийся своей многофункциональностью, уже включен в список шедевров мировой архитектуры.

До внимания Президента Узбекистана Ислама Каримова было доведено, что в Центре Гейдара Алиева, представляющем важное значение с точки зрения пропаганды неисчерпаемого наследия великого лидера, созданы все условия для проведения официальных приемов, различных конференций международного уровня, заседаний, культурных и других мероприятий. Отмечалось, что после открытия Центра здесь был проведен ряд мероприятий высокого уровня, в том числе международных мероприятий.

Знакомство с Центром Гейдара Алиева произвело на высокого гостя огромное впечатление.


Высокое разрешение