Gerb

06 июля 2012, 16:30
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmju3exlscmsyov8xmzewmi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=98b458796cc27c5c

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким.

Высоко оценив проведение в Баку очередного заседания Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками, несмотря на то, что после новых выборов в Госдуму прошло мало времени, Президент Ильхам Алиев отметил, что это является хорошим показателем и межпарламентских связей, и существующего между двумя странами сотрудничества в целом.

Подчеркнув, что двусторонние отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией многогранны и охватывают все области, Президент Ильхам Алиев сказал, что взаимодействие в политической, экономической, торговой и других сферах успешно развивается. А сотрудничество между двумя странами в гуманитарной сфере глава государства расценил как пример для других стран. Отметив, что сотрудничество во всех сферах основано на партнерских и дружественных отношениях, Президент Ильхам Алиев сказал, что главы государств обеих стран неслучайно оценивают эти отношения как связи стратегического партнерства. Подчеркнув роль межпарламентских связей в расширении отношений, глава государства сказал, что Азербайджан активно сотрудничает в рамках СНГ. Он отметил, что это сотрудничество, прежде всего, открывает дополнительные возможности для дальнейшего расширения отношений между Азербайджаном и Россией.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит предоставит хорошую возможность для того, чтобы члены делегации близко познакомились с нашей страной.

Председатель Комитета Государственной Думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий выразил удовлетворение своим визитом в Азербайджан. Он подчеркнул значение проведения в Баку совместно с комитетом по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Азербайджана очередного заседания Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками. Леонид Слуцкий выразил уверенность в том, что межпарламентское сотрудничество будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних отношений между Россией и Азербайджаном.

В заключение было сделано фото на память. 


Высокое разрешение