Gerb

03 апреля 2012, 18:30

В августе 2012 года исполняется 180 лет со дня рождения выдающегося представителя азербайджанской поэзии Хуршудбану Натаван.

Хуршудбану Натаван, как мастер слова с ярким художественным талантом, занимает достойное место в истории нашей литературы. Благодаря продолжающему классические литературные традиции, выражающему высокие идеи гуманизма и глубокий лиризм творчеству и уникальной личности Натаван, оказав существенное влияние на формирование литературной среды своего времени, внесла вклад в обогащение культурного наследия нашего народа, была известна своей насыщенной общественной деятельностью.

В целях обеспечения проведения на государственном уровне 180-летнего юбилея Хуршудбану Натаван, сыгравшей особую роль в развитии азербайджанской литературы, руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1. Министерству культуры и туризма Азербайджанской Республики совместно с Министерством образования Азербайджанской Республики и Национальной Академией Наук Азербайджана, с учетом предложений Союза писателей Азербайджана подготовить и осуществить план мероприятий в связи с 180-летним юбилеем Хуршудбану Натаван.

2. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 3 апреля 2012 года.