Gerb

30 марта 2012, 12:10
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvnmtwagp2cxjimf8xmtq0ny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=a015d340d365efc4

По завершении встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в расширенном составе с участием делегаций.

Поприветствовав Президента Кыргызской Республики в нашей стране, Президент Азербайджанской Республики Ильхам АЛИЕВ отметил, что этот визит является очень хорошим показателем значения, которое придается развитию связей и двусторонних отношений:

-Я уверен, что у наших отношений есть прекрасное будущее. Мы сегодня с Вами уже обменялись мнениями по двусторонним вопросам, вопросам региональной политики. Считаю, что то упущенное время в наших двусторонних отношениях, которое имело место, мы быстро наверстаем, потому что видно, как наши договоренности трансформируются в конкретные дела. Ваш визит в этом плане имеет исключительное значение, поскольку это первый визит. Мы имеем очень большие планы на дальнейшее развитие двусторонних отношений и в экономической сфере, и в энергетической сфере, и, конечно же, в политической сфере. Мне очень приятно, что Вы посещаете нашу страну. Это возможность еще раз познакомиться с Азербайджаном после долгого перерыва, а самое главное - определить пути развития наших двусторонних отношений, которые вступают в новый, очень обещающий этап. Поэтому хотел бы еще раз поприветствовать Вас и всех членов Вашей делегации и выразить уверенность, что результаты визита будут очень успешными, еще больше сблизят наши страны и народы. Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что ждет очень позитивных результатов от развития отношений двух стран. Он выразил надежду на то, что потерянные двадцать лет с точки зрения развития отношений можно будет наверстать активной работой в предстоящие два года. Президент Алмазбек АТАМБАЕВ сказал:

- Я помню, когда уважаемый Гейдар Алиевич был в Бишкеке на праздновании 1000-летия «Манаса», он сказал: «Динимиз бир, дилимиз бир, кекюмиз де бир» - корни одни, язык тюркский, вера одна. Поэтому, конечно же, мы должны поднять наши отношения на совершенно другой уровень, и я вижу, что это то, что будет реально нами сделано.

Я очень рад и очень горжусь, что Азербайджан так изменился. Я был здесь в первый и последний раз 21 год назад, и вчера, сегодня смотрю - конечно же, это совершенно другой Азербайджан. Благодаря тому, что, в отличие от нас, вам повезло. Вам повезло с президентами. Был заложен хороший фундамент, начиная с 1993 года. Эта работа продолжается. И поэтому, наверное, так процветает, поднимается Азербайджан.

Глава Кыргызского государства подчеркнул, что Азербайджан завоевал большой авторитет и на международном уровне.