Gerb

23 декабря 2011, 21:50
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvohq1bgl5nzqzcv85nze1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=7a895b2e41fc3a07

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии на 9-м километре дороги Алят-Астара новой кольцевой дороги и двух дорожных узлов.

Глава государства прибыл в поселок Алят для участия в открытии дороги.

Стремительное экономическое развитие Азербайджана, как и во всех сферах,
способствовало коренным изменениям и в дорожно-транспортной структуре страны. В очень короткие сроки были полностью реконструированы и расширены все магистрали республики международного значения. Сегодня продолжаются меры по регулированию движения на этих дорогах.

Магистральная дорога, соединяющая Баку с южным и западным регионами республики, разделившись в поселке Алят на 2 части, направляется к границе Исламской Республики Иран, а другая – к границе Грузии. Интенсивность транспорта создавала здесь напряженность на развилках и соединениях дорог. Согласно поручению Президента Ильхама Алиева в связи с устранением этой проблемы в ноябре 2009 года на участке дороги Алят-Астара, проходящей через территорию поселка Алят, началось строительство новой дороги и 2 дорожных узлов. По заказу Министерства транспорта Общество с ограниченной ответственностью «Азериншаатсервис» завершило строительные работы за 2 года.

В ходе ознакомления с проектно-сметной документацией дороги министр Зия Мамедов проинформировал главу государства, что дорога, общая протяженность которой составляет 9 километров и состоит из 4 полос, относится к первой категории. Здесь проложен также подъездной путь протяженностью 7 километров. Учитывая плотность движения транспорта, а также движение крупнотоннажных автомобилей на этой магистрали международного значения, в проекте особое внимание было уделено прочности и устойчивости этой дороги. Было отмечено, что вывод дороги за пределы центра поселка Алят устраняет создающую транспортными средствами напряженность и в этом поселке. Построенные вдоль дороги 2 узла обеспечивают беспрепятственное и безопасное движение транспортных средств. Затем Президент Ильхам Алиева разрезал ленту в знак открытия новой дороги.

Президент Ильхам Алиев осмотрел новую кольцевую дорогу и дорожные узлы.


Высокое разрешение