Gerb

21 декабря 2011, 19:45
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvnmf2ymm2bzfyb185njuylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=ceda3a068b30b0e7

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева встретились с депутатом Европарламента, мэром 7-го района Парижа Рашидой Дати.

Глава государства отметил, что связи между Азербайджаном и Францией охватывают широкие сферы. С удовлетворением вспомнив визит Президента Франции Николя Саркози в Азербайджан, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что французские министры и бизнесмены также регулярно совершают визиты в нашу страну. Отметив хороший уровень связей в экономической сфере, и сообщив, что первый телекоммуникационный спутник Азербайджана в космос выведет французская компания, глава государства сказал, что французские компании успешно работают в нашей стране. Подчеркнув, что в последнее время стремительно развивается сотрудничество и в культурной сфере, Президент Ильхам Алиев отметил значение с этой точки зрения мероприятий, проведенных Фондом Гейдара Алиева в Париже. Сообщив, что через несколько лет в Баку будет функционировать французская школа, Президент Ильхам Алиев сказал, между Азербайджаном и Францией достигнуты хорошие результаты во всех сферах.

Депутат Европарламента, мэр 7-го района Парижа Рашида Дати с удовлетворением вспомнила проведенную в Париже встречу с президентом Фонда Гейдара Алиева, послом доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан ханум Алиевой. Рашида Дати подчеркнула, что Дни азербайджанской культуры в Париже прошли с большим успехом. Она отметила важное значение мероприятия с точки зрения пропаганды азербайджанской культуры.