Gerb

24 ноября 2011, 13:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvnmgyc3hmbmtzdl85ndmwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=61ff728d566819cb

Состоялось открытие здания бакинского кинотеатра «Низами» после капитального ремонта и реконструкции.

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой были преподнесены цветы.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия кинотеатра.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев сообщил, что сданное в эксплуатацию в 1934 году здание кинотеатра «Низами» было реконструировано в соответствии с Распоряжением Президента страны «О развитии киноискусства в Азербайджане».

В фойе здания Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посмотрели стенды с фотографиями, отражающими прежнее и нынешнее состояние кинотеатра, ход реконструкции.

На первом этаже кинотеатра созданы два кинозала на 50 и 80 мест, на втором – большой кинозал на 500 мест, а на пятом – VIP-кинозал на 24 места. В здании смонтированы произведенные в Германии, Японии и Англии самые современные киноустановки, акустическая система, системы освещения, вентиляции, пожарной охраны.

В большом зале и VIP-зале Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посмотрели фрагменты из фильмов.

Отмечалось, что на первом этаже созданы торговые киоски, на втором – кафе, на четвертом – кафе-клуб и пресс-центр, а на пятом и шестом этажах – 250 местный ресторан, где посетителям предлагаются блюда национальной и европейской кухни, а также административные помещения. Потолок этого ресторана в соответствии с временем года будет механически открываться и закрываться.

Главе государства также был представлен проект реконструкции Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.

Высоко оценив созданные в кинотеатре «Низами» условия, глава государства дал рекомендации и поручения. 


Высокое разрешение