Gerb

14 ноября 2011, 18:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvngtnawnjnzriov85mtu5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=bc0a3d3ca3f12ea4

После подписания азербайджано-болгарских документов состоялась церемония награждения Президента Республики Болгария Георгия Пырванова и Президента Азербайджана Ильхама Алиева высшими орденами.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Уважаемый господин Президент!

Я еще раз искренне приветствую Вас.

Сегодня очень знаменательный день в истории болгаро-азербайджанских отношений. Вы находитесь с официальным визитом в нашей стране и подписаны очень важные документы. Как друг, в этот знаменательный день я хочу сказать несколько слов о том, что сделано Вами в период Вашего руководства Болгарией.

Вы руководите Болгарией десять лет. Под Вашим руководством Ваша страна прошла большой и успешный путь. Проводимые в Вашей стране политические и экономические реформы стали факторами, обусловливающими развитие Болгарии.

За эти годы Ваша страна стала членом НАТО и Европейского Союза. Считаю, что это - исторические достижения для Вашей страны. Болгария известна в мире как очень надежная, дружественная партнерская страна. Как государственный деятель Вы пользуетесь большим авторитетом в мире.

Должен отметить, что за эти годы наши двусторонние отношения также очень успешно развивались. Мы с Вами видимся, можно сказать, каждый год, и наши личные дружеские связи оказывают положительное влияние и на развитие двусторонних связей. За последние годы наши отношения, то есть болгаро-азербайджанские отношения поднялись на очень высокий уровень. За заслуги и вклад в развитие болгаро-азербайджанских связей Вы награждаетесь высшей наградой Азербайджанского государства - орденом «Гейдар Алиев».

Разрешите вручить Вам эту высокую награду.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил Президенту Болгарии Георгию Пырваному орден «Гейдар Алиев».

Х Х Х

Выражая благодарность, Президент Георгий ПЫРВАНОВ сказал:

- Уважаемый господин Президент!

Уважаемые министры, дамы и господа. Выражаю Вам признательность за столь высокую оценку моей деятельности и заслуг.

Да, это правда, что исторически между двумя народами существовали традиционно дружеские отношения. Однако хотим отметить, что за последние десять лет наши двусторонние связи поднялись на высочайший уровень.

Я принимаю эту высшую награду с чувством большой благодарности. В то же время принимаю этот орден как оценку славного пути, пройденного Республикой Болгария, болгарским народом, и результата проводимой нами в последние годы напряженной деятельности.

С другой стороны, уважаемый господин Президент, мы также высоко оцениваем прилагаемые и Вами усилия в этом направлении, а также Вашу деятельность как руководителя Азербайджана. Я часто посещаю с визитом Азербайджан, и Вы также неоднократно посещали с визитом Болгарию. Каждый раз, приезжая сюда, я вижу, какие изменения произошли в Вашей стране. Я вижу, как развивается современный Азербайджан. Я бы сказал, что это развитие происходит не в течение года, а каждый час. Хотим отметить, что лично я и многие структуры Болгарии знаем, какой авторитет Вы завоевали в европейском масштабе. Мы приветствуем это и, в то же время, считаем крайне важными прилагаемые Вами усилия, направленные на еще большее сближение Вашей страны с европейскими институтами.

Хочу заявить здесь, лично перед Вами, что все существующие в Болгарии институты, общественность Болгарии считают Вас ближайшим другом болгарского народа.

А теперь в знак благодарности за Вашу деятельность я вручаю Вам высшую награду Болгарии – орден «Стара Планина».

Господин Президент, поздравляем Вас.

Президент Георгий Пырванов вручил главе Азербайджанского государства высшую награду Республики Болгария - орден «Стара Планина».

Х Х Х

Выражая благодарность, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:


- Большое спасибо, уважаемый господин Президент! Я признателен Вам за эту высокую награду. Для меня большая честь получить высокую награду Болгарского государства. И как Вы отметили, мы с большой симпатией относимся к Болгарии, к болгарскому народу. Болгария для нас дружественная, близкая страна. Я буду стремиться и дальше прилагать все усилия для развития болгаро-азербайджанских связей. Еще раз благодарю Вас. 


Высокое разрешение



Высокое разрешение