Gerb

14 ноября 2011, 16:30
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvn205znczb2tymv85mtm4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=234ced9afc6d7e3c

По завершении встречи один на один состоялись переговоры Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Болгария Георгия Пырванова в расширенном составе с участием делегаций.

Обращаясь к участникам встречи, глава Азербайджанского государства Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Уважаемый господин Президент!

Уважаемые гости!

Я еще раз приветствую Вас в Азербайджане. Добро пожаловать в нашу страну!

Мы придаем Вашему визиту очень большое значение, и уверен, что у этого визита будут прекрасные результаты. Связи между нашими странами развиваются очень успешно. Мы регулярно встречаемся с Вами, обсуждаем все вопросы. Уверен, что наши связи во всех областях станут еще крепче.

Прежде всего, политические связи находятся на высоком уровне, и наглядным свидетельством этого является осуществление взаимных визитов. В экономической сфере возрос торговый оборот. Разумеется, энергетический фактор также играет важную роль в наших связях, в этой сфере между компаниями ведутся переговоры. Мы видим успешное развитие во всех областях, и я уверен, что после Вашего визита эта позитивная динамика будет продолжена.

Вновь говорю «Добро пожаловать!» и еще раз приветствую Вас.

Х Х Х

Выражая признательность за теплый прием, Президент Болгарии Георгий ПЫРВАНОВ сказал:

- Господин Президент, мы выражаем Вам признательность. Прежде всего, мы чрезвычайно благодарны Вам за то, что Вы пригласили нас осуществить этот визит. Я очень высоко ценю существующие между нами личные отношения. Можно с полной откровенностью отметить, что существующие между нами дружеские отношения оказывают влияние и на развитие отношений между нашими странами. Считаю, что модель развития отношений между нашими странами может служить примером и для многих других стран. Самое важное, что наши дружественные отношения также стали деловыми. С этой точки зрения наше сотрудничество богато именно реальным содержанием, и это имеет особое значение для развития отношений между двумя сторонами.

Для нас очень важно, чтобы эти отношения поднялись на новый уровень. С этой точки зрения мы считаем очень важным взаимное инвестирование между двумя странами. Мы хотим, чтобы болгарский капитал, болгарские инвестиции присутствовали и в Азербайджане.



Высокое разрешение