Gerb

04 ноября 2011, 12:00

Уважаемые соотечественники!

Сердечно поздравляю вас и всех наших соотечественников, живущих в различных уголках мира, со священным Гурбан байрамы, передаю каждому из вас свои самые искренние пожелания.

Церемонии праздника Гурбан, вобравшие в себя завершенность Ислама как религии, ниспосланной человечеству в качестве пути спасения, даря мусульманам радость готовности к любой самоотверженности во имя благородных идей и близости к Всевышнему, призывают людей к миру, спокойствию и братству.

Гурбан байрамы занимает особое место в системе духовно-нравственных ценностей азербайджанского народа. Наш народ на протяжении столетий с большой торжественностью исполняет свой моральный долг перед Аллахом и верой. В эти дни повсюду в нашей стране совершаются жертвоприношения во имя Аллаха, возносятся молитвы о благоденствии и прогрессе нашей страны, с уважением почитается незабвенная память наших шехидов.

Дорогие сестры и братья!

Гурбан байрамы, являющийся символом гуманизма, добра и равенства, еще больше усиливает национально-духовную солидарность и атмосферу терпимости в нашем обществе, демонстрирует торжество чувств милосердия и сострадания среди людей. В этот благословенный день еще раз желаю, чтобы Всевышний ниспослал всем вам крепкое здоровье, счастья вашим семьям и изобилие вашим домам.

С праздником Гурбан!
Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 4 ноября 2011 года