Gerb

25 октября 2011, 12:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvoge1djhtdmxrd184nzi0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=56ffa5dffda359d8

- Дорогие друзья, уважаемые дамы и господа!

Несколько часов назад в жизни нашей страны произошло очень знаменательное и историческое событие. На выборах в Совет Безопасности ООН Азербайджан был избран членом этой авторитетной организации. Сердечно поздравляю весь азербайджанский народ с этой большой победой. Это действительно большая победа. Совет Безопасности ООН – это самая авторитетная структура мира, и Азербайджан, как независимое государство, уже является членом данной структуры.

Как вы знаете, на проведенных в течение двух дней выборах Азербайджан имел преимущество во всех турах, на всех этапах. В первом туре Азербайджан занял 1-е место среди трех кандидатов. На состоявшихся затем голосованиях нашей стране всегда оказывалась очень большая поддержка. В результате 155 стран, поддержав кандидатуру Азербайджана и оказав ей доверие, избрали нас членом этой авторитетной организации. Пользуясь случаем, я хочу выразить признательность всем странам, которые верят в нас, полагаются на нас и оказали нам большое уважение. Хочу сказать, что в этой организации Азербайджан будет служить идеалам, которым он привержен, миру, безопасности, демократии и справедливости.

Успехов у нас достаточно много. В этом году мы отмечаем 20-летие нашей независимости. Мы отмечаем этот большой юбилей с большой торжественностью и большими успехами. Состоявшиеся в канун юбилея мероприятия, сделанные заявления отражают динамичное и успешное развитие страны. То есть наша страна развивается во всех областях. Процессы внутри страны идут в позитивном направлении. В нашей стране происходит развитие, не имеющее аналога в мире. Это развитие проявляется во всех областях. Азербайджан успешно движется вперед в решении социальных вопросов, экономическом развитии, реализации инфраструктурных проектов. Наряду со всеми этими успехами, проводимыми внутри страны реформами, наша внешняя политика также очень гибкая и успешная. Основная суть нашей внешней политики заключается в том, что Азербайджан проводит независимую политику. Эта политика обеспечивает интересы азербайджанского народа. Это политика, проводимая для расширения и роста сотрудничества.

Растет число наших друзей в мире. Я неоднократно высказывал азербайджанской общественности свои мысли по этому вопросу. И сегодня хочу сказать, что у нас достаточно много друзей в мире. Если раньше такие заявления не подтверждались конкретными результатами, то данное голосование является наглядным доказательством правоты всех этих заявлений. В мировом масштабе 155 стран верят Азербайджану, уважают Азербайджан, относятся к Азербайджану с симпатией и поддерживают Азербайджан.

Завоевание такого большого успеха в период нашей независимости – за 20 лет действительно является историческим достижением. За 20 лет мы сумели утвердиться в мире как независимая страна. Мы сумели доказать, что Азербайджан - надежный партнер, что Азербайджан – дружественная страна, и рост числа друзей является торжеством нашей политики. Это голосование совпало по времени с 20-летием нашей независимости.

Это событие, носящее символический смысл. Это показывает, что за 20 лет Азербайджан проявил себя как независимое государство, как страна, пользующаяся большим почетом в мире.

Эта победа является победой азербайджанского народа. Это - победа Азербайджанского государства, торжество нашей политики. Я хочу поделиться с гражданами Азербайджана своей радостью в связи с этой большой победой. Хочу еще раз заверить весь азербайджанский народ в том, что наша страна и дальше будет успешно развиваться, что у нас и в дальнейшем будет много побед. Дорогие друзья, еще раз сердечно поздравляю вас с этим историческим событием, желаю всему азербайджанскому народу здоровья и счастья. Спасибо. 



Высокое разрешение