Gerb

12 октября 2011, 14:00

Руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики академик Рамиз Мехтиев встретился с директором Центра физической биологии Калифорнийского технологического института США, лауреатом Нобелевской премии по химии, профессором по химическим и физическим наукам Ахмедом Зевайлом.

Лауреат Нобелевской премии, профессор Ахмед Зевайл выразил удовлетворение своим визитом в Азербайджан и участием на Бакинском Международном гуманитарном форуме. Ахмед Зевайл высоко оценил речь Президента Азербайджана Ильхама Алиева на форуме, в особенности мысли главы государства о развитии науки и образования. Он сказал, что происходящий в Азербайджане процесс развития произвел на него большое впечатление.

Глава Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиз Мехтиев выразил ученому признательность за участие в Бакинском международном гуманитарном форуме. Он отметил значение таких мероприятий с точки зрения международного сотрудничества и взаимопонимания. Говоря о достигнутых в Азербайджане за 20 лет независимости успехах, Рамиз Мехтиев рассказал о государственной заботе и внимании, проявляемых о развитии науки и образования в стране.