Gerb

12 октября 2011, 11:45
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvnwnvawg0cmfucf84nta4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=fcb76778153d1a12

По окончании встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Федерального Пезидента Австрийской Республики Хайнца Фишера в расширенном составе с участием делегаций.

Обращаясь к участникам встречи, глава Азербайджанского государства Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Уважаемый господин Президент!

Уважаемые гости!

Еще раз приветствую Вас в Азербайджане. Добро пожаловать в нашу страну. Ваш визит очень значим для нас, для развития связей между нашими странами. Уверен, что результаты визита будут очень успешными.

Мы планируем подписать ряд важных документов и подробно обсудить ряд вопросов. Повестка дня двусторонних отношений достаточно широка. Мы готовы обсудить ряд представляющих взаимный интерес вопросов в области энергетического сотрудничества, экономической деятельности, а также урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Мы вступаем в новый этап наших стремительно развивающихся двусторонних отношений.

Мне известно, что в экономической сфере имеются взаимные интересы. Будут проведены встречи между представителями деловых кругов. В сфере культуры у нас также есть хорошие результаты. Я думаю, что мы можем быть довольны уровнем нашего сотрудничества. Разумеется, Ваш визит еще больше усиливает эти связи, и уверен, что это также даст очень хорошие результаты.

Еще раз добро пожаловать в Азербайджан.

Х Х Х

Выражая признательность за теплый прием, Федеральный Президент Австрийской Республики Хайнц ФИШЕР сказал:

- Большое спасибо, господин Президент!

Я помню визит Вашего отца в Австрию в 2000 году. С того времени прошло одиннадцать лет, произошли многие перемены. Есть большое развитие. С точки зрения темпов развития Ваша страна сделала большие шаги. Это достойно похвалы. Я поздравляю Вас по этому поводу.

Выражаю Вам признательность за сделанное мне и сопровождающей меня делегации приглашение совершить визит. Я принял Ваше приглашение с большой благодарностью. Наша делегация состоит не только из политиков и дипломатов. В ее состав также входят представители деловых кругов, сфер науки, туризма и др.