Gerb

21 сентября 2011, 12:00
W1siziisijiwmtuvmdyvmtuvmnn4ahp4ntbvd183otqzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwinju0edmynymixv0?sha=b4be4772ad98a04f

В отеле «Hyatt Regency» российского города Екатеринбург проводится международная встреча высокопоставленных лиц, ответственных за вопросы безопасности.

Как сообщает АзерТАдж, нашу страну на мероприятии представляет возглавляемая руководителем Администрации Президента Азербайджанской Республики, секретарем Совета Безопасности Рамизом Мехтиевым делегация, в состав которой также входят заведующие отделами Администрации Фуад Алескеров, Новруз Мамедов и Эльнур Асланов.

На двухдневной встрече, в которой принимают участие представители 65 стран мира, будут обсуждаться вопросы сотрудничества в ходе стихийных и техногенных катастроф, безопасности международной информации в условиях формирования информационного общества, борьбы с транснациональной преступностью.

Сегодня в ходе мероприятия глава Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев выступил с докладами по темам: "Проблемы активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с проявлениями экстремизма в кризисных ситуациях, инициированием межнациональной вражды и религиозной нетерпимости", а также "Общие подходы к укреплению международной информационной безопасности".

Сегодня же состоялась встреча главы Администрации Президента Азербайджана, секретаря Совета Безопасности Рамиза Мехтиева с секретарем Совета Безопасности Турции Сердаром Кылычем. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обменялись идеями относительно будущих планов и сотрудничества СБ двух стран.

Также состоялась встреча главы Администрации с государственным секретарем, руководителем Бюро Национальной Безопасности Польши Станиславом Козеем. Господин Козей пригласил своего азербайджанского коллегу в Польшу, а также предложил подписать договор и утвердить план сотрудничества между секретариатами двух стран.

Рамиз Мехтиев, в свою очередь, также пригласил секретаря СБ Польши в Азербайджан. Стороны достигли договоренности о подготовке договора о сотрудничестве между СБ двух стран.

В заключение встречи Станислав Козей вручил Рамизу Мехтиеву памятную медаль СБ Польши.


Высокое разрешение