Gerb

24 июня 2011, 23:40

В Казани Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Республики Армения Серж Саргсян и Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев приняли совместное заявление по итогам переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

В заявлении говорится: «Президенты Азербайджана, Армении и Российской Федерации встретились 24 июня 2011 года в Казани и рассмотрели ход работы, проводимой по их поручению в целях согласования проекта Основных принципов нагорно-карабахского урегулирования.

Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов.

Президенты Азербайджана и Армении выразили признательность лидерам России, США и Франции в качестве стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ за их постоянное внимание к проблеме нагорно-карабахского урегулирования и высоко оценили личные усилия Президента Российской Федерации по содействию достижению договоренностей».