Gerb

06 февраля 2018, 09:30
W1siziisijiwmtgvmdivmdyvnhjtbjftegxvzf8wmdeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilci2ntr4mzi3iyjdxq?sha=1768889dea240647

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял регионального директора Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембо.

Региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембо передала главе государства поздравления в связи с успехами, достигнутыми в Азербайджане в экономической сфере, осуществленными успешными реформами. Мерси Тембо отметила, что рада сотрудничеству представляемой ею структуры с нашей страной во всех этих позитивных процессах. Она сказала, что в Азербайджане люди действительно пользуются этими достижениями, и подчеркнула, что обеспечение диверсификации экономики и достижение экономического развития улучшают благосостояние населения. Мерси Тембо также констатировала, что экономическое развитие нашей страны создает хорошие возможности для обеспечения населения работой и занятия различными видами деятельности.

Глава государства, выразив признательность за добрые слова, отметил, что в последние годы экономическое развитие в Азербайджане приносит хорошие результаты. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что это проявилось как в макроэкономической сфере, так и в развитии реального, а также ненефтяного сектора. Глава государства отметил, что в минувшем году в нашей стране было открыто 177 тысяч постоянных рабочих мест, что явилось рекордным показателем. Констатировав рост в ненефтяном секторе, составляющий около 3 процентов, Президент Ильхам Алиев сказал, что в нашей стране успешно реализуются гигантские инфраструктурные проекты. Глава государства отметил, что все эти экономические достижения, в свою очередь, служат устойчивому развитию нашей страны и обеспечению общественно-политической стабильности.

Подчеркнув, что экономическое развитие Азербайджана нашло отражение также в отчетах Давосского экономического форума, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что в 2017 году Азербайджан продвинулся на две ступени по конкурентоспособности экономики и занял 35-е место в мировом масштабе, в то же время по индексу инклюзивного развития наша страна занимает 3-е место среди развивающихся стран.


Высокое разрешение