Gerb

24 января 2018, 23:07
W1siziisijiwmtgvmdevmjqvnda0zjhiowf6nv8wnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijy1nhgzmjcjil1d?sha=9607cafef247701d

В Давосе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Швейцарской Конфедерации Алана Берсе.

На встрече было выражено удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Швейцарией в политической, экономической, энергетической и культурной сферах. Президент Швейцарии сказал, что его страна относится к Азербайджану как к важному партнеру.

В ходе беседы говорилось о реализуемых по инициативе и с участием Азербайджана глобальных энергетических и транспортных проектах. Было отмечено, что наша страна стала уже важным транспортным узлом, подчеркнута роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы. Говорилось о работе, проводимой в области диверсификации экономики Азербайджана, развитии ненефтяного сектора в нашей стране, а также взаимном инвестировании, успешной деятельности компании SOCAR в Швейцарии.

На встрече также была отмечена необходимость увеличения объема торговли между нашими странами, подчеркнута важность поиска новых сфер сотрудничества.


Высокое разрешение